Жизнь после травмы спинного мозга в США – как это происходит там

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

Жизнь после травмы спинного мозга в США – как это происходит там Травма спинного мозга может быть судьбоносным событием. В течение нескольких минут, некоторые из самых основных вещей, которые Вы принимали как должное - ходьба, одевание, езда за рулем автомобиля – будут отобраны у вас. Перестроение и адаптация к новой жизни после травмы спинного мозга - это долгий и трудный процесс, многие ожидающие вас на этом пути препятствия, большинство людей не могут даже осознать.

Работа и общение с физическими лицами с травмой спинного мозга “действительно заставляет многих осознать, насколько мы можем принять как должное своё собственной здоровье”, говорит Джули Коте, физиотерапевт, работающий с пациентами - имеющими травмы спинного мозга.

Причина травмы спинного мозга наиболее часто, это ДТП, мото-аварии, падение, нырок на мелководье, или акт насилия. Аварии и травмы ныряльщика, чаще происходят у молодого населения, а падения чаще встречаются у пожилых людей.

Травмы спинного мозга могут быть полными или неполными. Полное повреждение спинного мозга приводит к потере, как ощущений, так и движений ниже уровня травмы. Те, кто имеет травмы спинного мозга в их средней или нижней части спины, потеряли функции в ногах (параплегия), те, кто повредил шею, функции в обе руках и ногах (тетраплегия). Лицо с неполной травмой спинного мозга может иметь, некоторые сохранившиеся ощущения и/или движения ниже уровня травмы.

Есть много вариантов с неполной травмой спинного мозга. “Некоторые пациенты с неполной травмой спинного мозга, способны ходить на тренировки, но все ещё нуждаются в инвалидных колясках, которые, это их основной способ передвижения по городу”, сказала Коте.

Какой путь проходит пациент сразу после травмы спинного мозга в США

Сразу после травмы

Элен Ашер, трудотерапевт в Thomas Jefferson University Hospital, США, который работает с пациентами с повреждением спинного мозга, на ранних стадиях говорит:

“Я вижу пациентов, как до операции, так и сразу же после. Если перед операцией, мы обучаем их тому, чтоб они поняли что происходит, и если этот барьер преодолён, начинаем делать некоторые легкие растяжки и упражнения”, сказала она.

“После того, как они окрепнут после операции, мы вертикализируем их и садим в коляску. Пациенты испытывают головокружение и слабость без устойчивости к гравитации, это страшное для них время. Но мы пытаемся вернуть некоторый контроль над их телами”

Адаптация и мобильность

После того, как пациент выписан из больницы, он обычно переводится в стационар, реабилитационного центра или учреждения, где его ожидает реабилитации в течение от нескольких недель до нескольких месяцев, тут он учатся жить максимально самостоятельно, насколько это возможно. Когда он возвращается в свой, уже приспособленный под его дом, он, как правило, продолжает физическую, и профессиональную терапию в амбулаторных центрах.

“Так как после травмы спинного мозга пациенты очень разные, поэтому часто требует намного больше усилий”, сказала Джули Коте.

Затем физические терапевты будут работать с пациентами на восстановление подвижности и функций, таких как, движения и пересадка из постели, посадка и вылезание из коляски, баланс, толкание руками колес коляски, и движение пешком, если они на это способны.

В физиотерапевтическом отделении, инструктора также предлагает всестороннюю двигательную подготовку, специальные программы, реабилитационные подходы, используемые для восстановления ходьбы на беговой дорожке. Эта терапия использует текущие знания о том, как головной мозг и спинной мозг управляет шаговыми движениями и как нервная система учится, обретая навык.

Локомоторная тренировка - это варианты терапии, зависящий от потребности человека, делающий упор на опорно-двигательную подготовку пациента.

Профессиональные терапевты работают вместе с пациентом над повседневными навыками и оказанием самопомощи, такими как одевание, купание, туалет, управление функциями кишечника и мочевого пузыря, также применяя различные вспомогательные технологии, а также осваивая навыки вождения автомобиля и возврата к работе.

Оздоровление

Для кого-то, с травмой спинного мозга, может быть сложным, найти способы, чтобы начать делать упражнение снова, так как доступ к оборудованию в тренажерный зал в типичном районе может быть сложным, поэтому предлагается несколько оздоровительных программ в специализированных центрах для этих пациентов, как только они заканчивают формальную терапию.

Подведем итог

Вот так вот кратко, я постарался описать, какой путь проходит попавший в трудную жизненную ситуацию, человек, получивший травму спинного мозга в США. У нас же «имеется ввиду всё пост советское пространство», всё, к сожалению не так, и пострадавших людей в большинстве случаев просто взваливают на плечи их родных (если такие имеются), или просто отправляют туда, где они будут тихо где не будь умирать от сопутствующих травме спинного мозга осложнений или доживать оставшиеся дни…

Многие скажут, что и у нас тоже есть реабилитационные центры и т.д, да но так ли легко в них попасть и вся реабилитация это приписки и отписки одних для других, от чего страдают реальные и живые люди. Ни я, ни один из моих знакомых спинальников не получили и третьей части от выше описанных программ, единственное за что можно поблагодарить нашу медицину, это за операцию в острый период при травме, но этот вопрос также имеет свои подводные камни и есть немала случаев когда и этого не было сделано…

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Имплантация зубов в киеве

Лечение и протезирование зубов! Помощь в подборе клиники. Доступные цены

sa-nata.com.ua

Delgra 100 купить

Delgra 100 купить

spb-generic.ru

стол Реал М КМ

shop-stol.ru

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее