Спастичность и Невропатические Боли

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

     Травма спинного мозга, нарушает связь между головным мозгом по средствам блокирования спинного мозга - ниже места повреждения. Спинной мозг ниже места повреждения не умирает, даже если он был поврежден, хотя и наблюдается потеря притока крови (ишемия).

 Спинной мозг ниже уровня травмы становится гиперактивным, потому что спинальная травма не только возбуждают его, но и тормозит связи в спинном мозге. Спинной мозга выше места повреждения также может стать гиперактивным, создавая необычные ощущения в вашем теле.

 Спастичности и спазмы

     В спинном мозге ниже ТСМ могут появиться гипервозбудимые рефлексы, так как спинной мозг изолирован от головного мозга, из-за травмы. Такие рефлексы и возбудимость называют спастичностью, когда нейроны, опосредуют рефлексы мышц для управления обратной связью, и более сложные рефлексы, такие как рефлексы антигравитации и контроля опорно-двигательного аппарата, которые опосредуют при ходьбе и беге. Гиперактивные рефлексы могут присутствовать даже при наличии добровольного контроля мышц.

 Спазмы являются спонтанными движениями, или движениями - вызванными сразу в нескольких мышцах. Спазм может произойти в конечностях, над которыми человек имеет мало или вообще никакого контроля, они могут быть достаточно сильными и способными бросить человека в любую сторону и без труда выкинуть его из инвалидной коляски.

 Боль, от инфекций мочевого пузыря или раздражения спинного мозга может усугубить спастичность и спазмы. Препарат под названием «баклофен» часто используется для контроля над спастичностью. Баклофен обычно не предотвращает спазмы - а лишь уменьшает их, высокие дозы данного препарата вызывают такие симптомы как слабость и вялость. Баклофен может быть введен непосредственно в спинной мозг (интратекально) при лечении тяжелой спастичности, когда пероральных доз в объеме 100-120 мг в сутки недостаточно. Существуют и другие препараты, которые подавляют спастичность, в том числе «клонидин» и «тизанидин».

 Дизестезия и боль

     Аномальные ощущения (дизестезия) и невропатические боли являются обратной стороной монеты спастичности и спазмов при ПСМ (повреждения спинного мозга). Сенсорные нейроны выше места повреждения могут стать гипервозбудимыми и могут генерировать необычные ощущения и боль. Эти боли похожи на "фантомные боли" после ампутации конечностей и повреждений периферических нервов.

 Нейропатические боли часто описываются как "пекущие, жгущие" или "давящие", включая те области, которые имеют малую или вообще не имеют чувствительности. Это также может произойти на более глубоком уровне, в органах нашего организма. Нейропатические боли могут быть связаны со спастичностью и спазмами.

 В течение многих лет, многие врачи не признают невропатические боли, и рассматривают их как психогенные боли (то есть, боли вызванные психологическими факторами). Некоторые методы лечения, и уменьшения невропатических болей являются недоступными. Например, трициклические антидепрессанты могут уменьшить дизестезию.

 Некоторые из наиболее перспективных методов лечения, используют препараты, которые являются антиэпилептиками. Например, «габапентин», он является анти-эпилептическим препаратом, который был заявлен как препарат для уменьшения невропатической боли при введении в очень высоких дозах. Некоторые недавние исследования показывают, что препараты - блокаторы рецепторов, такие как «декстрометорфан» и «кетамин» могут быть полезны для уменьшения нейропатической боли.

 

 

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

www.europeanroots.ru условия получения гражданства Болгарии для украинцев

europeanroots.ru

Фотограф в детский сад

Детские сады Нижегородского района! Адрес аи телефоны! Описание и отзывы

fazletdinov.com

Линзы для глаз

Видов линз, средств для ухода за ними

dvlinza.ru

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее