Остеопороз и Травмы Спинного Мозга

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Остеопороз при Травме Спинного Мозга    Одним из неизбежных осложнений при травмах спинного мозга (SCI), является ассоциированный остеопороз, который происходит преимущественно в области таза и нижних конечностей (см. изображение ниже). Острые стадии лечения повреждений спинного мозга всегда сосредоточены как на самой травме, так и на лечении непосредственных осложнений, которые возникают впоследствии травм. Потеря костной массы вследствие травмы спинного мозга всегда была на втором плане после лечения самой травмы.

 Остеопороз бедренной кости у пациентов с повреждением спинного мозга

  Остеопороз у лиц с травмой спинного мозга впервые был исследован в связи с метаболизмом кальция, связанным с гиперкальциемией и образованием почечных камней. Различия между остеопорозом у людей имеющих повреждения спинного мозга и другими причинами потери костной массы, связанными с длительным постельным режимом, головокружениями и перепадами давления, а так же нижними расстройствами двигательных нейронов, стали более ясными современной медицине. Новые технологии позволяют контролировать деятельность остеобластов и остеокластов на микроскопическом уровне, в то время как современные рентгенографические методы позволили проводить исследования на макроскопическом уровне.

Остеопороз при Травме Спинного Мозга Патофизиология

  Механизмом, ответственным за повреждения спинного мозга (ПСМ) - индуцированный остеопороз принимается как многофакторный сбой на острой и хронической стадии. Эти механизмы отличаются от наблюдаемых субъектов без повреждения спинного мозга, после длительного постельного режима и у пациентов с другими неврологическими расстройствами.

 Структурные изменения и гиперкальциурия

  Травма спинного мозга вызывает немедленные, а в некоторых случаях, постоянные гравитационные разгрузки. В результате употребления структурных изменений с соответствующими метаболическими последствиями. Гиперкальциурия рассматривается спустя 10 дней после травмы спинного мозга и достигает пика на 1-6 месяце после травмы. Её уровень в 2-4 раза выше у пациентов с травмой спинного мозга, чем у лиц без повреждения спинного мозга, которые проходят через длительный постельный режим. Заметное увеличение кальция в моче является прямым результатом дисбаланса между образованием и резорбцией костной ткани.

 Деятельность остеобластов и остеокластов

  Активность остеобластов и остеокластов может быть вызванная повреждением спинного мозга, однако, маркеры активности остеобластов показывают лишь незначительное увеличение их активности, тогда как остеокласты имеют значительное увеличение в активности, достигая максимума в период 10 недель после травмы, со значениями в 10 раз выше верхней границы нормы (ULN). Кроме того, увеличение костной резорбции предшествует увеличение активности остеобластов.

 Кость потеря мышечной массы тяговые или нейронные факторы

Остеопороз при Травме Спинного Мозга  Потери костной массы также может увеличится за счет отсутствия мышечной тяги на кости или из-за других нейронных факторов, связанных с повреждением спинного мозга. Эти и другие факторы вызывают дальнейшее разделение всех пациентов на лиц с повреждением спинного мозга и лиц с остеопорозом от других причин. Было обнаружено снижение поглощение кальция из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), в остром периоде после травмы. Тем не менее, в прошлом, способ сокращение диетического кальция, часто рекомендуется как способ снижения экскреции кальция, чтоб предотвратить осложнения и гиперкальциурию.

 Паратгормон

  Тело, которое выдержало травму спинного мозга была рассмотрена как модель преждевременного старения, и роль паратгормона (ПТГ) при остеопорозе после травмы спинного мозга иллюстрирует этот момент. Паращитовидные железы в этот момент являются относительно неактивными, низкие уровни ПТГ наблюдается до 1 года после травмы. Гиперкальциемия сразу после травмы приводит к этим же низким уровням. Возобновление активности в течение 1-9 лет после травмы, не отмечено.

  Паращитовидные железы стимулируется к тому, что уровень ПТГ выше диапазона задания. В результате происходит увеличения реабсорбции кости или остеопороз, связанныйе с дисфункцией паращитовидной железы в хронической стадии повреждения спинного мозга. Эти хронические стадии механизма остеопороза уравновешиваются увеличением костной ткани в областях тела, в которых вес несущих возобновляется (например, в верхних конечностях, позвоночнике) и добавляется к деминерализации в некоторых областях (например, таза, нижних конечностей). Кроме того, распространенность дефицита витамина Д при SCI увеличивается, и это может усугубить потерю костной ткани.

 Эпидемиология

Остеопороз при Травме Спинного Мозга  Потеря костной массы после травмы спинного мозга (SCI) происходит во всей скелетной системе, за исключением черепа. Эти потери происходят в областях, трабекулярной кости деминерализованной в наибольшей степени. Дистальные отделы бедренной кости и проксимальные отделы большеберцовой кости являются костями, наиболее пострадавшими, а затем страдает таз и руки (см. следующее фото). Количество деминерализации в черепе, тазе и нижних конечностях не зависит от неврологического уровня.

 Остеопороз бедренной кости у пациентов с повреждением спинного мозга

  Быстрая потеря костной ткани происходит в течение первых 4-х месяцев после травмы спинного мозга. У пациентов с повреждением спинного мозга, с давностью менее 1 года после травмы, снижение минеральной плотности кости (БМД) было отмечено в шейке бедренной кости ( у 27%), диафизе (у 25%) и в дистальном отделе бедренной кости (у 43%).

  Потери костной минеральной составляющей продолжается, но в меньшей степени, в области таза и нижних конечностей в течение следующих 10 лет. Спустя 10 лет после травмы, более 50% содержания данных составляющих кости в этих местах подвергаются деминерализации. Руки и туловища демонстрируют повышение содержания кости после 4-месяцев после травмы. Это усиление содержаний минералов в течение следующего 10-летнего периода помогает компенсировать некоторые из первоначальных потерь в руках. Конечным результатом является уровень, приближенный к 10-21% потерь кости в 10-летнем периоде. Интересно, что ствол имеет повышение содержание минеральных веществ на 12 летнем периоде после травмы.

 

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Архитектурный фасадный декор

Архитектурный фасадный декор. Производство и монтаж

decorplastic.ru

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее