Как Лечатся Травмы Спинного Мозга в Острый Период

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

     К острому периоду при повреждениях спинного мозга относится период, от нескольких часов до нескольких дней после травмы спинного мозга, в течение которого всё ещё может произойти ухудшение или повреждение тканей спинного мозга. Травма инициирует каскад химических и клеточных реакций, которые способствуют дальнейшему повреждению тканей, в том числе воспалению,  и набуханию (отек). Спинной мозг может быть сжат в данный период.

 Сжатие или уменьшение перфузии (кровотока) спинного мозга, способно усугубить травму. Эти причины прогрессивного повреждения тканей могут и должны быть устранены как можно быстрее. Целью ухода в острый период травмы является стабилизация спинного мозга, чтобы предотвратить дальнейшее его повреждение, сохранить как можно больше тканей, и предотвратить осложнения после травмы спинного мозга.

 Действия в чрезвычайных ситуациях

     Первая цель при чрезвычайных ситуациях связанных с травмами спинного мозга заключается в создании дыхательных путей,  и проведения мероприятий, чтоб обеспечить нормальное дыхание и кровообращение. Позвоночник должен быть иммобилизован (зафиксирован и обездвижен), чтобы предотвратить дальнейшие повреждения.

 Пациент должен быть быстро доставлен в ближайший медицинский центр, предпочтительно в специализированный травма - центр. Если давление низкое, лекарственная терапия и введение жидкости должно быть предоставлено для поддержания кровотока в спинном мозге. При шейных травмах спинного мозга, которые влияют на дыхание, ИВЛ (искусственная вентиляция легких), может быть жизненно необходима. Катетер Фолея, как правило, помещают в мочевой пузырь для вывода мочи.

 Метилпреднизолон терапия

     Пациент должен получать внутривенные высокие дозы стероидов метилпреднизолона (30 мг / кг при первом вводе препарата, и по 5,4 мг / кг / каждый час в течение первых 23 часов после травмы) как можно скорее. Эта терапия улучшает неврологическое восстановление примерно на 20%. Если метилпреднизолон вводиться от 3-8 часов после травмы, курс должен быть продлен до 48 часов. Если метилпреднизолон не может быть введен в течение первых 8 часов после ТСМ, то не следует его вводить вовсе, так как терапия метилпреднизолоном спустя 8 часов после ПСМ, не как не улучшает функциональное восстановление.

Декомпрессия спинного мозга

     Если спинной мозг сжат костями или дисками, необходимо приложить все усилия чтоб освободить его как можно скорее. Шейные травмы позвоночника часто могут быть связанны с сдавлением спинного мозга кусками от раздробленного позвоночника, поэтому необходимо восстановить тело поврежденных позвонков с помощью имплантатов или конструкций. Переломы позвоночника в грудном и пояснично-крестцовом отделе обычно не могут быть освобождены в одиночку. Хирургия может быть необходимой для освобождения спинного мозга или его корешков от сжатия и сдавления. Грудная или пояснично-крестцовая декомпрессия спинного мозга может потребовать вскрытия грудной полости и забрюшинного пространства, эта процедура - требуюет работы целой бригады хирургов. Некоторые хирургические задержки в проведении операций могут быть напрямую связанны с этой причиной, а так же связанные с состоянием пациента, и характером повреждения – если это "полное" повреждение спинного мозга.

 Чем раньше будут проведены выше указанные процедуры, а так же - насколько профессионально они будут выполнены, очень сильно влияет на ход  дальнейшего лечения, восстановления и реабилитации у людей с травмой спинного мозга.

 

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Купить полотенцесушитель электрический

полотенцесушитель электрический купить

akvarius.su

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее