Биоинженеры Разрабатывают Новый Подход, Чтобы Восстановить Диски Позвоночника

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Биоинженеры Разрабатывают  Новый Подход, Чтобы Восстановить Диски Позвоночника  Клеточная терапия может остановить или предотвратить боли и инвалидности от остеохондроза и потери вещества между позвонками позвоночника, по мнению ученых из Университета Дьюка, США.

  Остеохондроз, это состояние, которое влияет на миллионы людей по всему миру. Для успешного использования в лечении остеохондроза клеточной терапии, однако, ученые должны будут сохранить клетки живыми, синтезировать соответствующий материал, и произвести его замену в нужном месте позвоночника пациента. С использованием новых биоматериалов, разработанных в школе технических наук Пратта герцога, эта цель может быть достигнута.

  В доказательство правильности данной концепции, исследования, были опубликованные в журнале о биоматериалах, аспирант Обри-Франциско и биомедицинский инженер профессор Лори Сеттон описывают совершенно новый биоматериал, предназначенный для доставки и ввода его в клетки между дисками позвонков. Введенное вещество NP (nucleus pulposus – студенистое основание, ядро) – желе – способное выполнят функцию естественной подушки или амортизатора, между межпозвоночными дисками. Ткани NP распределяет давление и обеспечивает подвижность позвоночника, помогая облегчить боль в спине.

  "Нашей главной целью было создать материал, который будет жидким в начале, и гелем после инъекции в проблемное место позвоночника, и который будет способный сохранить клетки в том месте, где они нужны", сказал Сеттон. "Нашей второй целью было создать материал, который будет обеспечивать клетки способностью доставлять сигналы в окружающие среды в целях содействия их биосинтезу".

  Дегенерации дисков позвоночника, являются общей проблемой с возрастом у людей. Со временем мягкие ткани, сжимаемые позвоночными дисками, которые работают как амортизатор позвоночника, стираются и ломаются. Хотя эта дегенерация межпозвонковых дисков может произойти в любом месте вдоль позвоночника, она в основном происходит в области шеи и нижней части спины, вызывая сильную боль. У лиц с этим условием, может также развиться грыжа межпозвоночного диска, остеоартрит или сужение спинномозгового канала, известное как стеноз позвоночного канала. Биоинженеры Разрабатывают  Новый Подход, Чтобы Восстановить Диски Позвоночника

  Предыдущие исследования, проведенные в лаборатории, показали, что повторные имплантации NP клеток, или даже стволовых клеток, могут остановить дегенерации в межпозвоночных дисках. Несколько способов уже предлагают новые стратегии доставки вещества NP в поврежденную область, но методы эти бедны и неэффективны. "Они позволяют клеткам быстро мигрировать в разные стороны от места инъекции", сказал Франциско.

  Стратегия исследователей заключается в удержании клеток ткани на месте, и обеспечения получения сигналов, которые имитирует ламинин, белок в нативной ткани пульпозного ядра. Ламинин обычно находится у несовершеннолетних, и позволяет клеткам прикрепляться и оставаться в необходимом месте, с доставкой необходимого биоматериала. Ламинин способствует тому, что клетки живут дольше и производят больше соответствующего внеклеточного матрикса, или структурных основ для дисков, которые помогают остановить дегенерации.

  Исследователи, разработали гель, смесь - предназначенную для ввода NP клеток в межпозвонковые диски. Данный гель, состоит из трех компонентов: протеин ламинин - 111, который был химически модифицирован, и два полиэтиленгликоль (ПЭГ) гидрогеля, которые можно прикрепить к модифицированному ламинину. Отдельно, эти вещества остается в жидком состоянии, а после инъекции в проблемное место, превращаются в гель.

  Исследователи вводили гель в хвосты крыс так же, как хирург будет осуществлять ввод в клетки пациента. После прокалывания тонкого внешнего слоя хвоста у крыс, они держали иглу на месте в течение одной минуты, затем закрыли инъекционное место. Раствор начинает затвердевать в течение пяти минут, и полностью установлен уже через 20 минут.

  Изображения люцифераз биомаркеров показали, что спустя 14 дней после инъекций, значительно большее количество клеток, осталось на месте, при доставке носителя биоматериала внутрь, по сравнению с клетками доставляемые в жидкой суспензии. Франциско объяснил, что с применением современных сотовых стратегий доставки, 100 процентов от вводимых клеток NP вытекают в течение трех-четырех дней после инъекции.

  Результаты, хотя и предварительные, но они могут оказать положительное влияние на будущее новой клеточной терапии. Большие работы, однако, по-прежнему необходимы для оптимизации и оборудования моделей, которые бы обеспечивали клетки большей и более долгой защитой, говорят исследователи.

  "Концепция в том, что эти клетки будут производить матрицы, которые могут поддерживать регенерацию тканей или остановить дегенерации", сказал Сеттон. "Дополнительные исследования, которые оценивают высоту диска или матриц при гидратации клетки после доставки геля, будет иметь важное значение для достижения этой цели. Там определенно есть интерес и, конечно, реальный потенциал там".

 

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

сигареты содержание никотина смол

fruitoil.ru

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее