Хлоя Дженнингс-Уайт – Моя Мечта Быть Человеком Страдающим Параличом Нижних Конечностей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Хлоя Дженнингс-Уайт – Моя Мечта Быть Человеком Страдающим Параличом Нижних Конечностей У нее редкое состояние называемое расстройство идентичности физической целостности (BIID), которое означает, что она отчаянно хочет быть человеком с параличом нижних конечностей – и быть парализованной ниже пояса всю оставшуюся жизнь.

 Для большинства людей, нужда в инвалидной коляске, является их худшим кошмаром. Но для Хлои Дженнингс-Уайт, это мечта. 57-летняя Хлоя, страдает редким заболеванием, которое называют расстройством идентичности физической целостности (BIID), редкая психологическая болезнь, которая означает, что она отчаянно хочет иметь паралич нижних конечностей – и быть парализованной ниже уровня пояса. Поэтому, когда ей поставили диагноз (BIID), в 2008 году, то врачи предложили Хлои попытаться с помощью инвалидной коляски контролировать ее призывы к повреждению своего позвоночника.

 Теперь Хлоя, ученый-исследователь в области психиатрии, и предпочитает жить своей жизнью на четырех колесах, делая вид, что она парализована. "Быть в этом состоянии пользоваться инвалидной коляской это прекрасно для меня", говорит Хлоя. "BIID является серьезным заболеванием, и в течение многих лет у меня не было ни малейшего представления, что происходит со мной. Теперь, наконец, я знаю, что я не одинока, а инвалидное кресло помогает обуздать мое желание сломать мою собственную спину, так что, вероятно, оно спасает мне жизнь".

Хлоя Дженнингс-Уайт – Моя Мечта Быть Человеком Страдающим Параличом Нижних Конечностей

 Одержимость Хлои началась, когда ей было девять лет. В попытке скопировать ее тетю Олив, которая страдала параличом нижних конечностей с 20 лет, после аварии на велосипеде, Хлоя использовала её велосипед с единственной целью, получить травму и повредить свой спинной мозг. "Я действительно не знала, что я делаю", говорит Хлоя. "Но у меня было непреодолимое желание быть человеком страдающим параличом нижних конечностей, как и моя тетя. Я не знаю, что было в этом плохого. Я съехала на своем велосипеде с высокой деревянной рампы, которая была создана в парке. Это привело к некоторым порезам и синякам, но ни к чему более серьезному. Я приземлилась на мою шею с полной силой. И именно в тот момент я поняла, что я, вероятно, могу сломать себе шею, и в конечном итоге быть парализованной - полностью парализованной, которой я не хотела быть", говорит она.

  В школе, где училась Хлои, были и другие люди, которые страдали от ограничений в физическом плане, от полиомиелита, а так же сосед по парте с расщелиной позвоночника. Он и подал ей идею попробовать пользоваться фиксаторами. Она говорит: "В возрасте 10 лет я обнаружила, что перевязка ног принесла мне некоторую долю облегчения. Мне было особенно хорошо, если длинными бинтами и жесткими кусками дерева, перемотать обе мои ноги, запирая колени - создав некоторое подобия фиксаторов".

 Как только Хлоя стала старше, она поняла, что ее желания значительно отличаются от тех, которые были у её друзей, поэтому она решила держать их в тайне, даже от ее собственных родителей, отца - Гарольда, который был психотерапевтом, и матери - Марджори, работавшей секретарем в похоронной сфере.

 Хлоя часто использовала свои самодельные шины и фиксаторы за закрытыми дверями своей комнаты. Тем не менее, она преуспела в школе, и в конечном итоге поступила в Кембриджский университет, чтобы изучать химию.

 Когда она работала в Стэнфордском исследовательском институте в США, ее желания и фантазии о параличе нижних конечностей в действительности взяли верх над разумом. Хлоя мечтает об умышленной аварии, представляет как она направляет своё авто в кирпичную стену при пути на работу, или о возвращении на свой велосипед, чтобы закончить начатое в детстве дело.

Хлоя Дженнингс-Уайт – Моя Мечта Быть Человеком Страдающим Параличом Нижних Конечностей

 Тогда-то, в возрасте 31, Хлоя получила фибромиалгию - боль и болезненность в мышцах, сухожилиях и суставах. Это означало, полный отказ от спорта, и она наслаждалась тем, что, наконец, это дало ей оправдание, чтобы носить предписанные скобки в общественных местах.

 "Я никогда никому не рассказывала о моей потребности быть человеком с параличом нижних конечностей - даже бойфрендам. Я держала это в секрете в течение многих лет - это было жестким бременем. Я не знала о BIID на данном этапе, и понятия не имела, что был ещё кто-то в мире, кто чувствовал аналогичные потребности. Это казалось очень странным для меня. С какой стати кто-нибудь хочет быть страдающим параличом нижних конечностей? Это не имело никакого смысла. Я волновалась и иногда думала, что я сошла с ума, и что если я скажу кому-нибудь об этом, они подумают, что я полный урод, или сошла сума".

 К июню 2006 года Хлоя достигли предела. Беспокоясь о своем состоянии, она также пытается смириться с ее сексуальностью, и ищет поддержку со стороны служб - телефон доверия. Именно здесь она встретила Даниэль, ей было 44, и они начали встречаться. Затем, в декабре 2006 года, в возрасте 51 года, Хлоя пострадала от травмы позвоночника после падения при катании и прыжках на лыжах. В результате данной травмы, она частично потеряла чувство в левом бедре, и страдала от сильной боли в спине, поэтому должна была постоянно носить корсет. Но, несмотря на все проблемы, это всё ещё заставляло Хлою держать ее BIID втайне от Даниэль.

Хлоя Дженнингс-Уайт – Моя Мечта Быть Человеком Страдающим Параличом Нижних Конечностей

 "Я волновалась, что Даниэль могла бы подумать. Я знала, что я должна сказать ей, но никогда не могла подобрать нужный момент. Я должна была носить корсет после моей аварии, но он только усилил мое BIID и осознание того, как близко я была в достижении моих желаний. Врачи сказали, что если я буду продолжать кататься на лыжах, я имею высокий риск пострадать от паралича нижних конечностей, но это была как красная тряпка для быка", говорит Хлоя, из штата Юта, США.

 "Как только я смогла, я опять прыгнула прямо на задние части моих лыж, и намеренно спрыгнула с опасного выступа".

 Наконец, в апреле 2007 года, Хлоя нашла в себе силы рассказать правду о своих призывах и склонностях Даниэль, и они решили обратиться к психотерапевту. Психотерапия оказалась полезной для диагностики BIID", говорит Хлоя. "Я, наконец, признала то, что ни я, ни кто-либо другой не был виноват в этом, мой мозг просто работал таким образом. Я перестала стыдиться моего странного состояния. Мой психотерапевт был весьма обнадеживающим и посоветовал раскрыть моё состояния другим, а не держать это в тайне. Почти все мои друзья и семья приняли это, и очень эмоционально поддерживают меня".

 При поддержке Даниэль, Хлоя, наконец, поняла, что она так же, имеет высокую вероятность умереть при прыжках со скал, катаясь на лыжах, как и получить паралич нижних конечностей. Так в июне 2008 года, Хлоя стала добровольцем в программе исследований BIID. Многочисленные испытания подтвердили, что она действительно страдает отклонениями. Специалист предложил инвалидную коляску, как способ, который может помочь контролировать ее расстройства.

Хлоя Дженнингс-Уайт – Моя Мечта Быть Человеком Страдающим Параличом Нижних Конечностей

 "Это было облегчение, наконец, диагноз, но я все еще была настроена скептически. Я беспокоилась, что люди будут думать, но согласилась попробовать. Инвалидное кресло прибыло курьером, пока я была на работе, и Даниэль собрала его для меня, это было удивлением, когда я пришла домой, уже через два дня я использовала его впервые на публике. Первой моей инвалидной коляской была дешевая модель, потому, что я не был уверена, насколько эффективным было бы это в лечении BIID. Но это, как оказалось, было отличным способом, поэтому я купила более крепкую модель в декабре того же года. Это было самым близким по чувствам, к людям, страдающим параличом нижних конечностей, и я чувствовала себя счастливой в течение длительного времени. Я использую инвалидную коляску все больше и чаще. Мне сказали, что если я буду продолжать жить с обоими видами деятельности, то с высоким риском стану человеком, страдающим от паралича нижних конечностей - отсюда и моя мотивация продолжать делать это".

 Несмотря на большое облегчение от использования инвалидной коляски, Хлоя говорит, что нет никакого лечения для того, что у нее есть, и единственный способ, который остановит ее желания, это если она станет лицом страдающим параличом нижних конечностей. Она говорит: " Нахождение в инвалидном кресле, безусловно, наиболее эффективный метод лечения. Я провожу по 12 часов в день, в нем". Тем не менее, Хлоя просит ее врача о возможности проведения операции. " Я вряд ли найду хирурга, чтобы укоротить мой спинной мозг, но быть может я смогу найти того, кто будет готов предоставить помощь, перерубив бедренный и седалищный нерв в ногах".

  На сегодняшний день Хлои Дженнингс-Уайт так отчаянно пытается быть парализованной, что она готова пройти через операцию и заплатить $ 25 000, чтобы прожить остаток своей жизни, постоянно, в инвалидной коляске.

 "Это так же, как у транссексуалов, когда их член отрезан. Он никогда не вернется, но они знают, это то, чего они хотят".

 Несмотря на то, что Даниэль делает всю работу по дому и саду, Хлои сказала, что ее жена понимает её. "Я сказала ей, что это уже на всю мою оставшуюся жизнь, и я не могу остановиться. Она была потрясена, я пообещала, что останусь с ей, и Даниэль согласилась, сказав - если это единственный способ чтобы ты была счастлива, то я согласна", сказала она.

 Г-жа Хлои Дженнингс-Уайт получает огромное количество угроз смерти и писем ненависти, но настаивает на своем, и большинство ее друзей поддерживают и понимают ее состояние.

Если Вам понравилась статья или у Вас есть свое мнение на этот счет, поделитесь этим пожалуйста в комментариях…

 

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Глутаргин купить

Аналитика, цены, новости рынка. Куплю Москва

alkoclean.com

Насос для углекислоты

Промышленные и бытовые насосы. Промышленные насосы. Продажа насосов

yarsvift.ru

Магазин систем видеонаблюдения

Монтаж систем видеонаблюдения

avantamarket.ru

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее