Клер Ломас: Я Волновалась, Что Никогда не Смогу Иметь Детей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Клер Ломас: Я Волновалась, Что Никогда не Смогу Иметь Детей В прошлом году Клэр Ломас, которая парализована от груди вниз, была признана одной из самых вдохновляющих женщин в Англии, когда она закончила Лондонский Марафон за 17 дней с помощью бионического костюма (экзоскилета). Не чувствуя своих ног, ей пришлось смотреть вниз, на каждом шагу - 43-х километрового маршрута, который она преодолевала в среднем по 2,4 км каждый день, часто даже в проливной дождь.

Теперь она справляется со следующей физической задачей – 644-х километровая велосипедная прогулка вокруг Англии, в рамках миссии по сбору средств, для исследований позвоночника. Деньги, которые она соберет, пойдут на исследования стволовых клеток.

"Исследователи, глядят с надеждой в будущее, на лечение парализованных людей " - говорит 32-х летняя Ломас. "Я надеюсь, что лечение будет возможно в один из дней. Не только я смогу улучшить жизнь, но и те, кто парализован от шеи вниз, и кому, в отличие от меня, не повезло достаточно, чтобы быть в состоянии использовать свои руки".

Ее оптимистический подход к преодолению трудностей, пришёл на смену отчаянья, охватившего её после трагедии. Жизнь талантливого конного всадника, изменилась после падения в 2007 году.

"Это была всего лишь разминка, которую я должна была выполнить", - говорит она. "Конь помчался в дерево. Я врезалась в дерево довольно высоко, сбивая кору, я сразу знала, что случилось. Это было полным шоком. Кошмар. Я подумала: я не могу встать, я ведь всегда встаю. Никто не может представить, что такое быть парализованным, что он чувствует, но когда это случится с вами, вы понимаете это мгновенно".

Ломас перенесла операцию, а после заразилась пневмонией, и вскоре была госпитализирована в реанимацию, но после - всего восьми недель в больнице, она уже отправилась на реабилитацию.

Клер была несчастна в своей реабилитации, так как на себе почувствовала, что этого недостаточно, и, что она могла сделать эту работу лучше - сама.

Клер Ломас: Я Волновалась, Что Никогда не Смогу Иметь Детей

"Они не работали с моими ногами", - говорит она. "Они предлагали только общую физиотерапию, чтобы улучшить моё состояние ".

В первый год после аварии было трудно.

Ломас должна была пройти через месяцы реабилитации - "Простые вещи вы неспособны делать самостоятельно, такие как то, что вы не в состоянии даже сидеть, это было невероятно сложно", - говорит она, - но ей всё-таки пришлось отказаться от спорта, которому она посвятила свою жизнь.

Большей проблемой, чем потерять её подвижности, для Ломас было то, что её инвалидность помешала бы ей стать матерью. "Не будучи в состоянии ходить, это большая потеря, поэтому вы не в состоянии совершать такие события, самые главные, на мой взгляд, как встретиться с кем-то, кто вас полюбит".

Однако она познакомилась на сайте знакомств со своим мужем, Дэном.

"Это была, одна из самых странных и самых страшных вещей, которые я сделала ", - говорит Клер. "Страх мог бы легко остановил меня в любой момент, но, слава Богу, этого не случилось".

Она заранее сообщила о том, что она инвалид - "Я рассказала ему о моих катетерах и проблемах уже на втором свидании", - он смеялся. "Это большая проблема. Иметь травму спинного мозга. Это гораздо больше, чем не ходить. Это влияет на кишечник, мочевой пузырь, регулирования температуры, все это чертовски сложно. К счастью Дэн, довольно исключительный человек ".

У супругов родилась дочь, «Maisie» (Мэйси), два года назад.

"Если бы мне сообщили в один из моих дней после травмы, что я встречусь с кем-то и смогу иметь ребенка, я бы не поверила в это".

Клер Ломас: Я Волновалась, Что Никогда не Смогу Иметь Детей

Ломас не была награждена медалью - за прохождение марафона, так как согласно правил, участники должны завершить его в течение 24 часов. Однако, 18 бегунов послали свои медали Клер, как знак уважения.

"Это так много значило для меня, даже больше, чем быть удостоенной одной из моих собственных ", говорит Клер, добавив, что она удивлена количеством писем, которые получает от людей, благодаривших ее за то, что она вдохновляет их на преодоление трудностей, в своих жизнях.

Она читает лекции в школах и часто получает аналогичный ответ от студентов. "Они говорят: «Вы изменили то, как я думаю и мыслю». Я просто хочу подбодрить их, чтобы они могли делать такие же вещи. Странно. У меня бы никогда не было этой возможности, если бы я все еще была на лошади".

"Я вспоминаю те вещи, которые не могла сделать в течение длительного времени после аварии из-за уныния, а потом я решила, что должна сказать стоп. Если бы я этого не сделала, я бы до сих пор сидела и думала “как мне плохо”. Что создает жалкую жизнь. Слава Богу, я остановила себя, потому что я имела много хороших дней в своей жизни, с момента аварии. Просто удивительных дней. И я бы никогда не поверила, что это возможно - уже в первый год, и навсегда".

 

 

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Расходные материалы для лабораторий

Расходные материалы для лаборатории. Обслуживание медицинских лабораторий

vita-ros.ru

цветной мох

moss.kiev.ua

jahn heimtierbedarf

grafs-heimtierkost.com

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее