Джесси Биллаер: Интервью Счастливого Серфера

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Джесси Биллаер: Интервью Счастливого Серфера Тебе - 17, и ода из наиболее актуальных проблем в твоей жизни, это вечеринки и выпускной, которые является кошмаром для ваших родителей. Впереди “реальный мир”, ещё непостижимый для вас, и ты до сих пор гордишься, свежеотпечатанным куском пластика в кошельке, который называется “водительские права”.

И вот, те 17 лет, кажется, уже далеко? Дело в том, что для большинства, эти года связанны, с дальнейшей учебой после школы, и устройством на работу. Всего 17 – именно столько лет было Джесси Биллаеру, когда он потерял способность использовать свои ноги. 17 - он был ещё просто ребенком.

То утро было как никогда прекрасным, и Джесси на своей доске для серфинга покорял 6 - 8 -футовые волны. Но одна волна, неожиданно ударила его в спину, заставив Джесси упасть вперед головой, на неглубокую песчаную отмель. Сила воздействия при ударе головы Джесси о песок, раздробила ему C6 шейный позвонок, осколки которого и задели спинной мозг, Джесси мгновенно парализовало.

Плавая лицом вниз, в океане, не в силах пошевелиться и чувствуя боль и покалывание во всем теле, Джесси молился, чтобы волна перевернула его парализованное тело, чтобы он смог вновь дышать. Когда это наконец произошло, Джесси Биллаер начал звать на помощь, но его друзья думали, что он шутит, поэтому прошло несколько минут, прежде чем кто-то приплыл на помощь.

Они держали его голову над водой, уложив Джесси на доски для серфинга, которые удерживали со всех сторон. Друзья Джесси, вытащили его на берег, на песок, он вспоминает, что в тот момент, его мечты мелькали перед глазами. Он вздрогнул, когда представил обложку журнала для сёрфинга вместе с ним. Ведь ещё не успел найти подходящую девушку и жениться. Окончить колледж. Но все рухнуло в одночасье, в тот переломный день. Джесси открыл глаза в больничной палате с трубкой в горле; доктор сказал ему, чтобы он, скорее всего, никогда больше не будет ходить; и у него начнется совершенно иная жизнь.

Сегодня, Джесси - парализованный серфер инвалид, который катается на больших волнах. Он возглавляет фонд с названием "Жизнь Катится Дальше", в США,  Джесси помогает людям с ограниченными возможностями найти себя снова.

Его рассказ уже был услышан миллионами людей в таких телепрограммах и шоу как: «Good Morning America», «the TODAY show», «Dateline NBC», и в других.

Вот лишь часть интервью взятого у Джесси Биллаера:

Каков будет ваш Совет, тем - кто пытается найти свой путь?

"Мой Совет для тех, кому 20: попробуйте все вещи, которые как вы чувствуете, хотите сделать. Найдите то, что станет вашей страстью. Не следуйте за мечтами ваших друзей или своих родителей - вы должны следовать своей собственной мечте, потому что это то, что сделает вас самым счастливым. Выясните, что вы любите, что ваша страсть, и вы даже получите за это деньги. Но не будьте обусловленными только деньгами. Если у вас много денег, то ваша работа-отстой, это только будет напрягать. Но если вы любите то, что вы делаете, деньги придут, и вы всегда будете чувствовать себя легко. Когда вы любите, все приходит незаметно".

Не могли бы вы рассказать о вашем фонде, «Жизнь Катится Дальше»?

"Жизнь катится дальше, возник примерно пятнадцать, шестнадцать лет назад, так как я получил травму, я хотел создать проект, с которым я мог бы помочь другим людям с ограниченными возможностями. Я давал интервью о том, что со мной произошло, и все эти люди говорили: «Эй, чувак, жизнь продолжается... жизнь продолжается...», тогда я посмотрел вниз, и сказал: «Мужик, я валяюсь на кровати. Жизнь катится дальше». И все просто полюбили это название, поэтому мы и зарегистрировали его. Сначала мы просто проводили мелкие турниры по гольфу в Марина-Дель-Рей. Затем мы начали организовывать программ, называемые «Они Будут Покорять Прибой Снова», «Они Будут Кататься на Лыжах, Снова» и «Они Будут Кататься Снова». Мы помогаем людям с ограниченными возможностями таким способом, что они могут по-прежнему оставаться активными, заниматься серфингом, кататься на коньках, и лыжах. Мы также проводим и другие мероприятия, такие как концерты и турниры по покеру. Наша большая кампания по сбору средств называется «Ночной Океан», это ужин-аукцион, плюс концерт ежегодно проводимый нами в Марина-Дель-Рей. Вот где мы пытаемся собрать деньги на весь год, для всех наших программ. Мы так же проводим программы в Калифорнии, Флориде, Нью-Джерси, Вирджинии, и Северной Каролине.

Кажется, у вас отличная жизненная позиция. Есть ли у вас советы для пребывания положительном настроении?

"Все всегда чего-то ждут. Будь то большое или малое, будет ли это завтра или через месяц, вы должны верить во что-то, и с нетерпением ожидать, иначе жизнь будет ужасной. Если вы всегда будите думать только о негативе, волноваться, будут ли у вас все деньги в мире, все для здоровья – вы не будете счастливы. Пытайтесь увидеть положительное во всем, и понимайте, что пока все не может быть легко, но есть способ, чтобы сделать его лучше. Вы просто должны смотреть вперед и чего-то с нетерпением ждать. Будь это тем, что на следующей неделе погода обещает быть хорошей, или вы идёте на свидание, фильм выходит в прокат, или что угодно, ждите. Если же вам не нужно ничего ждать, у вас не будет хорошей жизни.

Какие мероприятия, делают вас счастливее?

"Игра в покер, серфинг, рыбалка, посещение концертов, и повышения осведомленности для людей с ограничениями в здоровье. Я, честно говоря, люблю жить, есть, дышать, спать, жизнь вращается, и я в состоянии рассказать свою историю, чтобы иметь возможность собрать деньги, чтобы иметь возможность помогать".

Что вы вкладываете в понятие счастье?

"Теплая погода, мягкая кожа, полный дом друзей, пойманная большая рыба, и красивая волна".

Что вы теперь знаете о счастье?

"Вам не нужны все деньги, о которых вы думали, вам не нужны все ювелирные изделия, или модные штучки. Быть счастливым можно просто сидя на солнце, забрасывая удочку в воду, смотря фильм с любимым человеком. Если бы я только раньше знала то, что знаю теперь. Я бы многое изменил и совершил".

Что вы считаете самым важным в жизни?

"Самые важные вещи в жизни, собственное здоровье и счастье. Без этих двух вещей, вы действительно не сможете заражать весь мир положительной энергией. Если ты выпускаешь положительную энергию, ты должен быть готов отражать негативную энергию. Некоторые из самых важных вещей в жизни, это узнать или обрести страсть и веру в себя. Обрести уверенность, которая переместит вас на следующий уровень. Если вы не верите в себя, значит - вы не уверены в себе, вы не лидер, а это именно то, как люди будут вас воспринимать".

Верите ли вы в высшие силы?

"Я не верю в высшие силы? Да, я верю в высшие силы. Мне нравятся красивые циклоны, которые приносят прекрасные волны, или сила заставляющая рыбу ловиться. Но, я не очень религиозный парень, я больше по духовной части, и я думаю, что жизнь прекрасна, и в ней существует возможность для каждого. Может быть, для всего есть своя причина. Может быть. И если сейчас, есть причина тому, что я парализован, то я рад этому. Я думаю, что я делаю правильные вещи. Потому что в конце дня, именно я, тот единственный, кто действительно знает, что сделал всё правильно, и должен положить свою голову на подушку и заснуть, и это общая часть моей жизни с людьми, которых я люблю. И если я не делаю это правильно, это будет неудобной, и несчастной жизнью. Я очень счастлив, и я буду ещё больше счастлив, если я на самом деле делаю все правильно".

Блог Спинальника

О Травме