Джонсон Девин - Боец ММА Который Продолжает Бороться

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Джонсон Девин - Боец ММА Который Продолжает Бороться Это история о бойце смешанных боевых искусств - Джонсоне Девине, который получил травму спинного мозга во время тренировки перед своим первым профессиональным боем.

Кулак попадает ему в скулу. Он чувствует кадастровую боль, и быстро отвергает её, обхватив своего противника, он находится в нескольких сантиметрах от «strike зоны». Усталость - это настрой. Его тело болит от старых ударов. Вокруг него, другие бойцы, собирают свое снаряжение после боя «Mixed Martial Arts» (MMA - Смешанные Боевые Искусства). Но Джонсон Девин, решил идти до конца, через дополнительные раунды.

14 Мая 2012 года. Джонсону 22 года, а его первый профессиональный бой – уже через четыре месяца. После года интенсивной подготовки, возможность для реальных зароботков, наконец-то осязаема. Джонсон встречается взглядом со своим оппонентом, чей высокий, мускулистый рельеф движется в боксерскую стойку.

Его глаза и тело как посланное телеграфное сообщение, говорящее: “я могу побить тебя”.

Но это уловка.

Джонсон посылает быстрый удар левой в сторону от лица своего противника, тот, наклоняется до его предплечья, для защиты, оставив нижние конечности без присмотра. Это он, шанс, думает Джонсон. Все или ничего. Возможность перенести борьбу на пол, туда - где Джонсон, бывший выдающийся борец, наиболее комфортно себя чувствует.

Джонсон падает в низкий Крауч. Он посылает себя вперед, словно выстреливая в сторону от бедра противника.

Он на долю секунды слишком медленен.

Джонсон Девин - Боец ММА Который Продолжает Бороться

Джонсон чувствует, что его руки обвиваются вокруг шеи его противника как локон, прежде чем он это видит. Он поймал его в тиски. Это означало, чтобы осталось перекрыть его противнику доступ кислорода и принудить его к подчинению.

Голова Джонсона упирается в правое бедро противника. Его противник обеспечивает удержание, блокируя его руки и сжимая свои объятия, и падает навзничь.

Джонсон улавливает этот моменты его тела, противник пытается вырваться, но вот он вдруг рванул вперед и вниз. Девин чувствует, как его собственный подбородок, давит на грудь. Он чувствует, что его голова врезалась в мат. Он слышит это действие. Звук незнаком, но напоминает ему хруст осколков лобового стекла. Весь его вес тела падает вниз на шею.

Он знает, что там должна быть боль, мгновение и он уже ничего не чувствует.

Джонсон Девин - Боец ММА Который Продолжает БоротьсяЕго партнеры по тренировкам из команды «Альфа-Самец» толпятся вокруг него. Они видели травм раньше. Они знают. Их спорт - это опасно. Непревзойденное насилие является частью растущей привлекательности бойцов ММА, среди их болельщиков. Их тренер, Урия Фабер, пользуется известностью, которая связанна с выигранным чемпионским титулом, он заставляет понимать своих подопечных, что награду можно получить только через риск.

Джонсон видит беспокойство на их лицах. Лежа на спине, Джонсон просит помочь, но не может услышать свои слова. Это как если бы кто-то отключил звук. В его ушах стоит пронзительный звон. Он приказывает своему телу встать, но оно не обращает на него внимания.

Наступает паника.

“Я старался двигаться”, - сказал Джонсон, несколько месяцев спустя. “Я не мог. Все онемело. Я помню, как смотрел вверх и спросил у моих товарищей, «Чувак, я парализован?»”.

Начало

Джонсон открыл себя в борьбе ещё во втором классе средней школы, когда они жили с родственниками на восточном побережье. Благодаря своим длинным конечностям, он освоил атаки и гордился тем, что у него всё получается.

Осенью 2008 года, Джонсон переехал в «Roseville», где посещал колледж Сьерра, который был домом для успешной команды по борьбе, выигравшей первенство штата предыдущего года. Джонсон стал усиленно тренироваться.

“Я просто хотел быть в тренажерном зале для борьбы”, - сказал Джонсон.

Джонсон Девин - Боец ММА Который Продолжает Бороться

Помимо работы и помощи в школах, он начал оказывать помощь бойцу ММА - Уолтеру Паттерсону, с его Кодокан (название Кодокан часто употребляется как сокращённая форма названия созданного Дзигоро Кано стиля Кодокан дзюдо). Именно Паттерсон и предложил Джонсону проверить себя в ММА спорте.

Он поначалу сопротивлялся, но летом 2011, Джонсон вновь встретился с Паттерсон в тренажерном зале. В этом зале Джонсон увидел бойцов, оттачивающих свои навыки. Он увидел, бывших борцов. Он увидел новый способ вести конкурентную борьбу, единственная вещь в жизни, которая заставляла его чувствовать себя исключительным. Джонсон стоял внутри тренировочного зала, и в этот момент он вдруг почувствовал соединение удачи и судьбы.

“Он сказал мне, что он нашел свое призвание”, - сказал тренер Бентон. “Он по-настоящему верил, в это”.

Противостояние катастрофическому вреду для здоровь

Джонсон Девин - Боец ММА Который Продолжает БоротьсяУ человека шейный отдел позвоночника состоит из семи шейных позвонков, соединяющихся с основанием черепа. Травмы спинного мозга вдоль этих позвонков могут привести к тетраплегии, т.е. частичной или полной потере функций во всех четырех конечностях (паралич).

Как правило, чем выше шейная травма, тем большие потери движения. Разрывы и повреждения вдоль четвертого шейного позвонка, где у Джонсон и произошла травма, могут повлиять на дыхательные возможности и могут привести к смерти от удушья.

Джонсон прибыл в медицинский центр «UC Davis» не в состоянии двигать руками или ногами, он не мог почувствовать ощущения, когда врачи ткнули иголкой в его конечности.

Диагноз был ясен, у Джонсона была травма спинного мозга, которая с менее резким и более общим повреждением, если же она неполная, то это оставляет хоть какие-то нервы спинного мозга способными передавать сенсорные и моторные информации между мозгом и телом.

Полная травма, означала бы для Джонсона, что если не произойдет чудесное выздоровление, он потеряет значительную часть, если не все, функции ниже его шеи.

“Нам пришлось работать, потому что его позвоночник был нестабильным”, - сказал доктор Ким, врач Джонсона. “Мои ожидания были не высокими. Мы не хотели, чтобы он имел дополнительные повреждения его позвоночника. Мы пытались стабилизировать его, так чтобы его самостоятельное дыхание не было бы для него проблемой”.

Операция длилась пять часов. Ким удалила поврежденный спинной диск на шее Джонсона и заменила его, на скелетный, костный трансплантат с помощью пластин и винтов.

Джонсон Девин - Боец ММА Который Продолжает Бороться

Операция прошла успешно по медицинским стандартам. Но для близких и родных Джонсона, даже оптимистические сценарии, были ужасающими. Они хотели услышать о полном выздоровлении Джонсона.

“Мой прогноз на данный момент, что он никогда больше не будет ходить”, - сказала Ким.

Борьба с новым соперником

Пациенты с полной травмой спинного мозга, как правило, видят, большинство их усовершенствований и улучшений в течение первого года их восстановления, и некоторые мелкие улучшения в последующие годы.

В последние месяцы, Джонсон был вовлечен в различные виды борьбы.

Он борется, чтобы маневрировать в своей инвалидной коляске по двухкомнатной квартире. Он борется, чтобы найти свой новый карьерный путь. Он борется, чтобы удержаться и не поддаться мрачной мысли о том, чего он, вероятно, никогда не сделать снова.

Джонсон Девин - Боец ММА Который Продолжает Бороться

Его новая жизнь проходит в постоянной борьбе с повседневными задачами, которые для здорового человека кажутся мелочами, такими как, взять стакан воды, самостоятельно поесть, почесать затылок и многие другие.

“Это отстой, так как приходится просить помощь сделать эти вещи”, - сказал Джонсон. “Это худшая часть такой жизни. Я был полностью независимым, прежде чем это произошло”.

Его недели наполнены встречами - физической терапией, исследованиями, групповыми консультациями. Но он имеет в душе надежду. В то время как он не может ходить, он восстановил ограниченную способность к использованию туловища, рук и ног. Он видит статистику молодых людей, которые страдают подобными травмами и знает, что он бьется за свои шансы.

Его путь к восстановлению начался с способности к самостоятельному дыханию.

В то время как, Джонсон уже научился дышать самостоятельно, ему пришлось через месяц после травмы, снова полагаться исключительно на искусственную вентиляцию легких, поскольку его травма повлияла на дыхательную функцию организма.

Джонсон Девин - Боец ММА Который Продолжает Бороться

Он помнит, страшное беспокойство от звуков машины для вентиляции легких, инородные трубки в своем горле и чужеродность - собственного дыхания.

Его соседи по комнате в центе реабилитации были мужчины в возрасте около 20 лет. Один из них был подстрелен, другой был студентом, попавшим в аварию.

По статистике, мужчины составляют более  80% из всех пострадавших от травм спинного мозга. Данные травмы являются наиболее распространенными у мужчин в возрасте от 16 до 30 лет.

Ким сказал о восстановлении Джонсона “на сегодняшний день, оно является одним из самых замечательных восстановлении, которые я видел”, добавив, что его молодость и физические занятия способствовали его исцелению.

Джонсон хочет получить больше движения в левой руке, которая остается скрученной и парализованной. Но в основном, он хочет покинуть свою инвалидную коляску. С помощью физической терапии, он клянется снова ходить.

Джонсон сказал, что счастье, для него теперь, это если он отмечает у себя небольшие улучшения.

Совсем недавно, когда он был в ванной, он смог самостоятельно выдавить зубную пасту своими пальцами, Джонсон был очень счастлив и сказал, “Это ещё один маленький шаг“.

 

  

 

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Здесь

Игровое золото, техника и прем аккаунт в магазине World OF Tanks. Гарантии

steamplay.ru

Задитен цена

Цены на комплектующие на Украине

interpharma24.com

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее