Doug Landis – Интервью Парализованного Художника и Мастера Карандаша

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Doug Landis – Интервью Парализованного Художника и Мастера Карандаша Истинный талант и художественное призвание не могут сдержать даже в самые тяжелые физические недостатки, и Doug Landis является прекрасным примером этого. Используя только свой рот, Doug создает некоторые действительно немыслимые произведения искусства.

Краткая История Doug Landis

Doug Landis был парализован от шеи вниз, после ужасного несчастного случая, произошедшего с ним ещё в средней школе, на борцовском поединке. Поначалу, сверх активный ребенок Doug, был слишком занят, чтобы рисовать, но открыв в себе талант, после того как увидел рисунок дома, на рождественской открытке, и подумав, что он мог без труда нарисовать тоже сам, начал делать первые шаги в творчестве. Он переделывал рисунок несколько раз, до тех пор, пока не разработал свой собственный стиль.

Используя свою шею, чтобы управлять карандашом по бумаге, Doug создал серию рисунков - "Исчезающая порода", которые принесли ему множество наград на выставках. Каждая работа занимает у художника от 40 до 200 часов работы, в зависимости от размера проекта.

"Я люблю рисовать, и когда другие люди говорят мне, как сильно они любят свою работу, или что это вдохновляет их в некотором роде, это очень унизительно для меня. Ведь это также вдохновляет и меня, чтобы отдать должное животным, которых я рисую".

Doug Landis, Интервью

Вы были художником до травмы?

"Нет, я был в основном чрезмерно активным ребенком, слишком занятым, чтобы сесть и рисовать. Тогда я рисовал, каракули, космические корабли и гоночные автомобили. Мне нравилось работать руками, мастерить что-то из дерева или металла. Так что я в значительной степени художник-самоучка".

Как вы научиться рисовать ртом?

"Я в действительности просто держу карандаш в зубах. Моя шея делает всю работу. Я начинал с простых эскизов, и книг по искусству. И вот однажды мы получили Рождественскую открытку с нарисованным на ней домом. Я подумал, что смогу сделать что-то подобное, и поэтому я скопировал данный стиль. Через некоторое время я разработал свой собственный стиль. Я взял только один художественный урок после моей травмы, и это был урок по фигуре рисунка. Каждый образ, который я рисую, является опытом, он о животном, и о том, как придать ему жизнь. Потому, что я нашел этот скрытый талант во мне, я считаю, что у каждого из нас есть скрытые таланты, и что каждый человек может найти себя в чём-то".

Doug-Landis1 Doug-Landis2 Doug-Landis3 Doug-Landis4 Doug-Landis5 Doug-Landis6 Doug-Landis7 Doug-Landis8

Почему вы назвали ваши рисунки "Исчезающая порода"?

"Я рисую образы животных с их собственным видением и представлением, так как огромное число больших и малых существ обитающих на наше планете уничтожаются, а сами существа исчезают из дикой природы, я назвал серию именно так. Вскоре единственным местом, где мы сможем увидеть многие виды, будут зоопарки, охраняемые парки, заповедники, и, к сожалению, видео фильмы".

Сколько времени требуется для завершения рисунка?

"Это обычно занимает от 40 до 400 часов, в зависимости от размера и количества деталей. Если это большой рисунок, я должен нарисовать половину изображения вверх ногами, а затем перевернуть, потому что моя досягаемость ограничена".

Вы продаете оригиналы?

"В настоящее время ни один из моих оригиналов не предназначен для продажи".

Где вы берете свои идеи?

"Практически все мои изображения пришли из моего сознания. Ночью, когда я не могу спать, я рисую, в моем сознании я рисую своими руками, которые я не могу использовать в реальной жизни. У меня есть журнал изображений, которых я хочу нарисовать. Как только у меня в уме есть изображение, я ищу фото и видео, чтобы помочь себе с отображением движения, текстурой меха, мышцами, лапами, клювами и самое главное глазами.

На протяжении многих лет я злоупотреблял возможностью моей шеи, работая слишком много (иногда по 6-8 часов), без перерыва или зарядки. Несколько лет назад я получил проблемы с контролем моего карандаша. У меня даже были проблемы с контролем моего приспособления для рта, которое я использую, чтобы печатать на компьютере. Я пошел к врачу, и он сказал, что я сильно напряг все мышцы левой стороны шеи. Мне сказали, что, возможно, придется отказаться от рисования. Поэтому, я пошел к другому врачу.

Я перестал рисовать на шесть месяцев, и прошел через год терапии. Я начал рисовать снова, не более 6-8 часов за раз, в настоящее время я могу рисовать только 2-4 часа, с несколькими перерывами между ними. Я также перешел на карандаши, которые дали мне больше свободы, и это привело меня к серии рисунков под названием - "Исчезающая порода".

Doug Landis несмотря на запреты врачей, продолжает творить и рисовать прекрасные рисунки карандашом.

Блог Спинальника

О Травме