Джеймс Харрисон - Человек с Очень Редкой Кровью, Спасший Миллионы Жизней

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Джеймс Харрисон - Человек с Очень Редкой Кровью, Спасший Миллионы Жизней 74-летнего Джеймса Харрисона можно по праву назвать супергероем. Он не носит супер костюмы и не обладает супер силой, но он спас жизни более чем двум миллионам все годы своей жизни. А в реальной жизни, что ещё может быть более важно.

 Австралиец Джеймс Харрисон имеет совершенно особый тип крови – его плазма содержит антитела, которые лечат детей с резус-конфликтом, при тяжелой форме анемии. Он сдает кровь раз в несколько недель, начиная с 18 лет, и уже сделал это более 1000 раз. Джеймсу никогда не удается уйти на передышку, даже когда он приезжает в отпуск, он делает остановку в донорском центре.

“Я никогда не думал останавливаться. Никогда”, говорит Джеймс. Его первоначальной мотивацией для сдачи крови была крупная хирургическая операция на грудном отделе, которую он пережил ещё в 14-летнем возрасте, когда он нуждался в 13 литрах крови.

“Я был в больнице в течение трех месяцев. Кровь, которую я получил, спасла мне жизнь, поэтому я дал клятву, сдать свою кровь, когда мне исполнится 18 лет. Я сказал моему отцу, что я хотел бы отдать столько своей крови, сколько возможно, и я остался верен своему слову”.

После того как Харрисон стал донором, в его крови были обнаружены редкие антитела. У тысяч австралийских детей, умирающих каждый год от Гемолитических болезней и необратимых повреждения мозга, появился шанс. Кровь Джеймса стала настолько ценна, что его жизнь была застрахована на $1 млн. австралийских долларов.

В 1966 году он начал сдавать плазму. “Я не боялся. Я был рад помочь“, сказал Джеймс, который получил прозвище "человек с золотой рукой" и "человек на два миллиона". Когда правда о целебности его крови была обнаружена, он добровольно принял участие в исследованиях, чтобы помочь в разработке Анти-D вакцины. Вакцины для всех беременных женщин, кровь которых являются Резус-отрицательной.

Джеймс Харрисон - Человек с Очень Редкой Кровью, Спасший Миллионы Жизней

Болезни резус-конфликтов создает несовместимости матери и не рожденного ребенка по группе крови. Это происходит, когда одна кровь Резус-положительная а другая Резус-отрицательная. Было обнаружено, чтобы плазма Джеймса Харрисона в состоянии предотвратить данное условие, поэтому, его кровь была влита миллионам беременных женщин.

Одна из матерей, которой Джеймс помог, знает его уже в течение 23 лет. У неё были выкидыши на сроках в два, четыре и пять месяцев, до получения лечения. “Без него я никогда бы не смогла иметь здорового ребенка”, сказала она. “Я не знаю, как его и благодарить“.

 Дочь Харрисона, Трейси, благодаря Анти-D вакцине из крови её отца, смогла родить первого ребенка. Она сказала, что гордится своим папой, особенно потому, что он продолжает сдавать кровь даже после смерти её матери. Джеймс и Барбара были женаты в течение 56 лет.

“Я вернулся в больницу, чтобы сдавать кровь спустя неделю после того, как Барбара скончалась”, сказал он. “Мне было грустно, но жизнь идет вперед, и мы должны продолжать делать то, что мы делаем. Она там, наверху, смотря вниз, так что я не могу заниматься чем-то другим”.

“Все больше и больше крови необходимо каждый день, поэтому, если каждый текущий донор привел бы одного друга, у нас не было бы своего рода дефицита крови, который мы имеем на данный момент”, сказал Джеймс Харрисон. “Час вашего времени, подарит всю жизнь для кого-то другого”.

 Задумайтесь, быть может, и ваша кровь необходима кому-то, и способна подарить самое бесценное и самое дорогое,  что может быть на свете – «жизнь». Обязательно посетите пункты сбора донорской крови, и спасите чью-то жизнь.

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Купить данабол алматы

купить данабол алматы

almafarma.kz

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее