Станция 17 – Рок-группа Инвалидов из Германии

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Станция 17 – Рок-группа Инвалидов из Германии Станция 17 - может быть и мало известная музыкальная рок-группа в мире, но она изменила многие взгляды людей во всей Германии, за последние 25 лет.

 То, что делает небольшую группу музыкантов из Гамбурга действительно специальной – это то, что почти все участники группы являются физически или умственно неполноценными. Но это не останавливает их от создания некоторых поистине удивительных мелодий.

Группа сформировалась в 1989 году, когда Кай Бойзена, вокалист панк-рок-группы под названием «безболезненные грязи», решил бросить рок и трудится в качестве социального работника. Он работал на сеансах терапий для людей с ограниченными физическими и умственными возможностями, и во время этих занятий он понял, что музыка - имеет замечательный эффект на людей, которым он помогал. Поэтому Кай пригласил их к себе в студию, и сформировали группу.

С небольшим составом Кай и несколько других профессиональных музыкантов из «Станции 17» записали свой дебютный альбом, «Ртуть». Их мелодии очень отличались от техно - который был популярен в Германии в то время. “Публика была очень довольна, все думали: "Вау, это что такое? Это как новое звучание на сцене”, сказал Кай. Но, несмотря на популярность, группа была забыта уже через год.

Интересно в истории данной рок-группы и то, что «Станции 17» была вновь возрождена. После падения Берлинской стены, они вдруг обнаружили интерес к себе со стороны аудитории восточного блока. “В Восточной Германии, людям мы были очень, очень интересны“, сказал Кай. Интерес был настолько хорош, что группа заключила контракт, с крупной звукозаписывающей компании.

Станция 17 – Рок-группа Инвалидов из Германии

«Станция 17» быстро выросла в своей популярности, и вскоре они давали концерты для мероприятий по всей Европе, включая местные фестивали и различные кулинарные шоу. Они даже выступили в сценической постановке "сон в летнюю ночь". На протяжении многих лет, «Станция 17» сотрудничала с самыми уважаемыми художниками Германии, панк-рок-группами, такими как «Robocop Kraus» и музыкальным композитором «Thomas Fehlmann».

С конца 1990-х годов, группе удалось полностью преобразить свой образ. Они существенно изменили свой звук на электронную танцевальную музыку и сотрудничали с некоторыми из лучших поп-музыкантов Германии. Новая кровь нашла свой путь в то время, как некоторые из старых членов двинулись дальше. Кай переехал, передав бразды правления группы - Петру Тедекену.

На протяжении многих лет, есть одна вещь, в «Станции 17», которая не изменилась – это демократический процесс создания песен. По словам Питера, у них нет начальника. Он сказал, что творчество возникающий конфликт, из хаоса. Раньше Питер, бывало, хотел контролировать свою группу, но теперь звуки возникают спонтанно. “Я никогда не смог бы создать сам, что-то подобное“, сказал Питер. Себастьян Стабером, который играет на клавишных и поёт в группе «Станция 17», сказал: “С одной стороны, это рассказы о нашей жизни, но, с другой стороны, музыка всегда имеет и несет в себе сообщения”

Вся идея группы является просто феноменальной, превращая то, что многие воспринимают как слабость, в огромную силу. В мире, где музыканты должны поддерживать стиль и образ, «Станция 17» переходит за грани реального.

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Вешалки для брюк оптом и в розницу

Брюки

armadini.com

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее