Гипотермия Возвращается в Медицину

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Гипотермия Возвращается в Медицину Охлаждение пациентов (гипотермия), которые пострадали от остановки сердца, может уменьшить повреждения мозга. Сейчас исследователи ищут другие способы использования индуцированной гипотермии в медицине, в том числе и улучшение состояний при травме спинного мозга.

 Доктор Питер Франклин помнит, как он лежал на столе в сердечной лаборатории катетеризации в больнице Майами, когда его грудь начала болеть.

Потом он умер.

Медицинская Команда помчалась, чтобы перезапустить сердце Франклина, затем поместили стент в заблокированную артерию, чтобы кровь снова могла свободно течь. Врачи также работали над тем, чтобы спасти его мозг, используя технику, которая стара как древняя Греция – это переохлаждение.

С недавними исследованиями произошло кредитование от научной достоверности к практике, врачи теперь знают, что понижение температуры тела пациентов - в том числе с использованием методов охлаждения одеялом или вливанием холодной жидкости - может улучшить восстановление мозга у пациентов, которые находились в коматозном состоянии после остановки сердца. Цель состоит в том, чтобы уменьшить опасные наводнения воспалений, токсичных ферментов и свободных радикалов, которое происходит, когда кислород возвращается в мозг после того как сердце возобновляет работу от остановки, сказал д-р Бенджамин Сцирика, доцент медицины в Гарвардской медицинской школе и «Brigham» женской больнице.

Аналогичный процесс может помочь младенцам, которые лишены кислорода при рождении. И использование выгоды от охлаждения может не заканчиваться на этом. В лаборатории, исследователи изучают, может ли индуцированная гипотермия помочь мозгу восстановиться после травмы спинного мозга, а так же, при массивной кровопотери от травм.

"Теперь мы действительно видим людей, выживших", сказал Сцирика. "Это остается разрушительным фактором, и многие не делают этого, но некоторые люди выходят из больницы, и это просто удивительно".

Считается, что идея охлаждения пациента началась от Гиппократа, который выступал за то, чтобы раненые солдаты были покрыта снегом или льдом. В 1890-х годах Уильям Ослер, один из основателей больницы Джона Хопкинса, который так же считается отцом современной медицины, размещал пациентов с лихорадкой в холодных ваннах.

К 1950 году данные усилия перешли к использованию гипотермии в операционной, во время операции на сердце.

Но были и недостатки. В то время, теория охлаждения работала за счет уменьшения использования мозгом кислорода и замедления обмена веществ. Таким образом, пациентов охлаждали до определенной температуры тела, и оставляли в течение нескольких дней. Осложнения были значительными - нарушения сердечного ритма, инфекции, кровотечения. Использование охлаждения в медицине значительно уменьшилось.

Затем, в 1980-х годах в лаборатории доктора Питера Сафара в Университете Питтсбурга, исследователи экспериментировали с более умеренными гипотермиями, и обнаружили, что у их подданных, животных - улучшилось восстановление после остановки сердца. Но широкий интерес не был проявлен до 2002 года, когда пара исследований, были опубликованы в «New England Journal» журнале по медицине.

Две команды исследователей, одни в Австралии, а другие в Европе, изучали эффекты от охлаждения у пациентов переживших остановку сердца, но не показали значимой функции мозга. Методы были просты - пакеты со льдом в одном исследовании, и машина, которая генерирует холодный воздух в другом. Результаты были поразительны: обе группы исследователей обнаружили, что снижение температуры тела до 91 градуса по Фаренгейту (32,778 по Цельсия) в течение от 12 до 24 часов значительно улучшили функции мозга. В одном из исследований, более чем у половины пациентов с охлаждением был хороший неврологический исход, по сравнению с чуть более третью пациентов, которые не охлаждались. У пациентов, которые были охлаждены, было также меньше шансов умереть.

Вскоре после того, были опубликованы статьи, молодой хоккеист был доставлен в Бостонский медицинский центр в коме, после удара в грудь, который вызвал нарушения его ритма сердца, что приводит к остановке сердца. Врач быстро попросили медицинский персонала покрыть молодого человека льдом. Хоккеиста охладили, и он в конечном итоге вышел из больницы на своих ногах.

Проведенные небольшие исследования предполагают то, что ранее охлаждение может дать лучшие результаты. В Бостоне даже был разработан специальный метод для снижения температуры тела пациентов, с использованием охлаждения солевым раствором, который может быть доступен на всех передовых машинах скорой помощи и жизнеобеспечения. Остается открытым вопрос, будет ли использоваться раннее охлаждение, во время попыток реанимации, и может ли это принести больше пользы.

Гипотермия в настоящее время широко используется, но вопросы остаются. Исследования 2002 года были направлены только на пациентов с определенным типом остановки сердца, вызванного фибрилляцией желудочков, трепет сердца. Пока непонятно будет ли эффект у пациентов с другими типами осложнение, и пойдет ли это им на пользу, но врачи уже начали применять данные технологии с надеждой, что это может помочь.

"Мы, как и в большинстве мест, как правило, охлаждаем пациента, даже если они не соответствуют точно исследуемой группе", говорит Сцирика: "Поскольку прогнозы настолько бедны, и охлаждение является единственным лечением, которое мы должны предложить".

Исследователи из Университета Майами опубликовали данные о перспективных гипотермии улучшениях и реальных результатах после травмы спинного мозга. В Питтсбурге, доктор Самуэль Тишерман, профессор реаниматологии и хирургии, изучает, может ли крайняя гипотермия сыграть роль в выживании после массивной кровопотери. Рассмотрим травмы пациентов, у которых кровопотеря настолько глубока, что их сердце остановится. Даже если травмы пациентов технически могут быть отремонтированы, меньше чем 10 процентов из них выживет. Но что, если бы врачи смогли остановить время для пациентов, за счет быстрого понижения их температуры тела до 50 градусов по Фаренгейту (12,222 по Цельсия)?

"Целью, является сохранение головного мозга и других жизненно важных органов в надлежащем состоянии достаточно долго, для хирургов, чтобы они могли остановить кровотечение" сказал Тишерман.

После нескольких лет испытаний на животных, Тишерман и его команда, готовы обратиться к человеку. При поддержке со стороны государственных органов США и Министерства обороны, они надеются начать клинические испытания уже в ближайшее время.

Прошло шесть месяцев с тех пор, как Питер Франклин был госпитализирован в Майами. Он вернулся домой, работает полный рабочий день уже с апреля и говорит, что он страдает "нулевым дефицитом". Он ничего не помнит из его остановки сердца или последующего охлаждения.

"В течение четырех или пяти дней, мы еще не знали, будет ли его мозг нормально работать. Это была пытка, "сказала, что его жена, Кэтлин Франклин.

Опасаясь худшего, его четверо детей и внуки поехали в Майами, после того как дыхательные трубки Франклина были удалены, семья собралась вокруг его кровати, в ожидании, когда он заговорит.

Франклин посмотрел на жену и спросил ее:

"Как долго я здесь?"

"Около пяти дней", сказала она ему

Он огляделся по сторонам. "Ну что ж", сказал он, шутя, "где же открытки и цветы?".

 

 

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

www.1zakon.su участие адвоката в судебном разбирательстве по уголовному делу

1zakon.su

muay thai lisboa

koteam.pt

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее