Рома Гупта

Гупта Роман

5 лет, Москва

Цель сбора средств: Оперативное лечение

Необходимо собрать: 1.312.853 р.

Диагноз: Синдром короткой кишки, пострезекционный (состояние после операции по поводу тотальной формы болезни Гиршпрунга), синдром нарушенного кишечного всасывания, хроническая белково-энергетическая недостаточность. Длина кишечника 80-85 см.

     В сумму сбора включены: В общую сумму сбора (70.000 евро по курсу) 2.823.900 р. входят:
• операция по удлинению тонкой кишки и содержание Ромы в клинике 31 день;
• покупка инфузомата (прибор для поступления внутривенного питания через катетер бровиак);
• билеты Ромы и мамы + трансфер;
• комиссия за перевод денег в Германию, конвертация и вывод, проживание месяц, прочие расходы.

Уважаемые благотворители!

     Мы собираем деньги на операцию Роме Гупта, у которого врожденный порок кишечника - болезнь Гиршпрунга.  Диагноз был поставлен только когда мальчику было 4 года, во время 8-й операции по удалению части кишечника.

Сейчас ему почти 6 лет, последний год он находится в больнице (с 5 декабря 2011 года) на круглосуточной капельнице через катетер бровиак в сердце, потому что вены "слиплись", да и ни один катетер не выдерживает таких длительных инфузий. А ему необходимы круглосуточные вливания питательных веществ, потому что пища не переваривается, и вода не всасывается в кишечнике.

      Последние 5 месяцев у мальчика держится температура 39 и выше, это реакция на катетер, ребенка закалывают антибиотиками, потому что замена катетера не поможет - это лишний наркоз (он уже перенес 10 операций за свою жизнь), и нет никакой гарантии, что новый катетер не станет отторгаться.

     Ему показана операция в Германии в клинике, где удлиняют кишечник детям с этим заболеванием, у них есть опыт более 20 лет таких операций. В России такую операцию врачи никогда не делали и предложили сделать ее в качестве эксперимента без всяких гарантий на выживание. Родители отказались предоставить своего ребенка в качестве биоматериала для экспериментальной операции, так говорят сами врачи.. 

     На данный момент собрано больше половины суммы (клиника University Medical Centre Mannheim выставила счет в 50 тысяч евро), но если темпы сбора не увеличатся, то на операцию Рома попадет не раньше марта 2013, то есть не меньше чем через 3 месяца с температурой и на антибиотиках.

     Пожалуйста, помогите собрать  необходимые средства на лечение Ромы, он - очень талантливый мальчик, и у него есть все перспективы вести полноценную жизнь - без капельницы, вне больницы. Иногда люди собирают на поддерживающее лечение, зная, что вылечить не удастся все равно, а в случае Ромы у нас есть шанс реально вылечить ребенка, чтобы он мог жить дома, нормально развиваться и помогать другим!
Открытое письмо от родителей Ромы Гупта:

     Мы - Кришан Кант и Марина Гупта. Наш сын Рома Гупта - третий ребенок в нашей семье. Рома родился 10 января 2007 года с тяжелой патологией кишечника, которая вызвала непроходимость. Первую операцию нашему сыну сделали на 4-й день его жизни, последнюю (десятую) - когда ему было 4 года.

У Ромы несколько раз была кишечная непроходимость, 3 раза ему выводили стому (конец кишки на животе, стул собирается в калоприемник). После каждой операции ему нужно было голодать 7-10 дней.

     Первый раз Рома был на грани жизни и смерти в возрасте 6 недель, когда ему сделали 3 тяжелые операции в течение месяца. Никто не давал гарантии, что он выживет. Когда его перевели из реанимации, он был так сильно истощен, что мы не узнали своего ребенка, казалось, он уменьшился в два раза. Увидев такое, отец Ромы плакал. А мама, взяв Рому на руки (он был весь в проводах и в дренажах), прижимала к себе и просила: "Господи, возьми всю мою силу и отдай ему".

     Второй раз наш ребенок чуть не умер во время последней операции, когда у него остановилось сердце (мы подозреваем, что это было из-за высокой дозы наркоза).

     Правильный диагноз был поставлен только во время 8-й операции – тотальная форма болезни Гиршпрунга – поражение всей толстой кишки, требующее ее полного удаления. Но к этому времени из-за многочисленных операций у нашего сына уже была потеряна половина тонкой кишки, жизненно важной части кишечника. В ней расщепляется и всасывается пища, полезные вещества, а в толстой кишке происходит всасывание жидкости и формируется стул. Без толстой кишки у человека всегда жидкий стул, а без тонкой - истощение и смерть, или жизнь на капельнице.

     За последние полтора года Рома не вырос и не прибавил вес. Сейчас ему 5 лет и 9 месяцев, но его вес всего лишь 101 см, а вес 14 кг, что нормально для трехлетнего ребенка. Роме поставили специальный катетер – бровиак – капающий лекарство в прямо в сердце (в одно из предсердий), потому что все вены нашего сына разрушены из-за постоянных инфузий лекарств. Его жизнь поддерживается круглосуточной капельницей.

     Если посчитать все месяцы, которые мама провела с Ромой в больнице, то получится около 3 лет. Это значит, что половину своей жизни Рома провел в больницах, а наша семья потеряла эти годы совместной жизни. Старшие дети потеряли маму на это время, что тоже очень огорчает нас. К счастью, вся наша семья продолжает вместе бороться с этой бедой.

     Несмотря на все неприятности, Рома остается обычным ребенком, как и все дети его возраста. Он любит лепить из пластилина; большинство его поделок - это еда, овощи, фрукты, сладости, потому что ему очень хочется кушать нормально, как все люди. Скоро Роме будет 6 лет, ему хочется бегать по траве и играть с другими детьми, кататься на велосипеде, но все, что ему можно - это днем и ночью сидеть и лежать в постели, кушая только специальную расщепленную смесь. Это не жизнь!

     Последние 12 месяцев Рома находится в больнице. Около 5 месяцев назад состояние Ромы значительно ухудшилось: постоянно держится температура выше 39 и отёки по всему телу. Консилиум врачей решил, что нашему сыну нужно делать операцию по удлинению кишечника (весь кишечник у Ромы около 80-85см, тогда как у здоровых детей его возраста его длина составляет 450 см). Заведующая отделением говорит, что если ее не сделать, то скоро он и на капельнице не сможет компенсироваться. Вы понимаете, что это означает!  Как долго еще наш мальчик сможет продержаться, не знает никто!

     В Москве согласились сделать эту операцию в качестве эксперимента, но мы отказались, потому что врачи не дают никаких прогнозов, наш сын - не биоматериал для медицинских опытов! Но это означало, что надежды на выписку из больницы нет. Но позже мы узнали, что Германия имеет огромный опыт в этом направлении (в клинике Манхайма делают такие операции более 25 лет), это не только может спасти жизнь моему ребенку, но и даст ему возможность постепенно уйти от капельницы.

     Пожалуйста. помогите нам всем не сойти с ума от такой жизни! Мы просим вас помочь нам дать сыну шанс на нормальную жизнь – этот шанс был оценен врачами в 50 тысяч евро. Пожалуйста, помогите нам собрать эту сумму на обследование, операцию и лечение в Германии. У сына остается мало жизненных сил, и сами мы просто не сможем вовремя собрать такую сумму.

     Официальная страничка Ромы ВКонтакте - http://vk.com/guptaroma

Там есть контактные данные мамы Ромы, зав.отделением, в котором Рома находится на лечении, реквизиты для пожертвований.

Малыш не виноват, что его жизнь оценивается в такую сумму. Мы очень просим вас помочь Ромочке жить!

 

Помочь Роме можно перечислив средства на указанные номера счетов

 

ПЕРЕВОД НА РУБЛЕВУЮ КАРТУ СБЕРБАНК
Номер карты: 5469380038249305

ПЕРЕВОД НА РУБЛЕВЫЙ СЧЕТ (СБЕРБАНК)
Номер счета (получателя): 40817810438177562579
Получатель: Гупта Марина Анатольевна
Наименование: ОАО "Сбербанк России"
Расчетный счет: 30301810500001000001
Кор. счет: 30101810400000000225

Московского ГТУ Банка России, г.Москвы
БИК 044525225
КПП 775001001
ИНН 7707083893
ДО 9038/1779

Назначение платежа: благотворительный взнос.
СЧЕТ ДЛЯ ПЕРЕВОДА ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ В РОССИЮ и для перевода долларов:
Получатель: Гупта Кришан Кант, папа Ромы

Beneficiary name: GUPTA KRISHAN KANT
Beneficiary Account : 40817840451030000306
Beneficiary Bank: VTB24 ( JSC), Moscow, Russia
Beneficiary bank SWIFT : CBGURUMM
Corresponding Bank: Deutsche Bank Trust Company Americas, New York
SWIFT code of Corresponding Bank: BKTRUS33
Account nr. in Corresponding bank: 04413603
ABA routing Number: 021001033
Payment Details: Charity Contribution in Treatment

Кошелек WEB-money: R254689898976 (не более 15.000 р.!)
QIWI мобильный кошелек: 8-903-109-21-16

Возможен перевод средств на телефонный номер с функцией вывода средств (средства кладутся на номер телефон через терминал для оплаты сотовой связи):

ПЕРЕВОД НА БИЛАЙН: 8-965-187-60-38
ПЕРЕВОД НА МЕГАФОН: 8-926-266-21-45

Мобильный платеж позволяет осуществить перевод с телефона на телефон разных операторов:

Для абонентов Мегафон: *133*ххх*9262662145#
Для абонентов Билайн: *145*9651876038*ххх#

(ххх - сумма перевода в рублях, минимум 10 руб)

 

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Рассчитать ремонт квартиры калькулятор

Где дешевле Ремонт квартиры? Я нашел здесь

evrokapstroi.ru

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее