Марли Матлин – Даже Глухота не Помешала ей Стать Актрисой и Получить Оскар

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

   Резюме

     Родился в штате Иллинойс в 1965 году, Марли Матлин потеряла слух в раннем возрасте, но, тем не менее, она решилась воплотить себя через актерскую карьеру и стала очень успешной, выиграв премию Американской киноакадемии в 1986 году за роль в фильме «Дети меньшего бога». Она снялась и в ряде других фильмов в то числе и в телевизионных сериалах. Её настойчивость является источником вдохновения для многих людей.

 "Я получала сотни писем каждую неделю о том, насколько они ценят то, что я открыла глаза у слышащих людей " - Марли Матлин.

  Ранняя жизнь

     Марли Матлин Бет - родилась 24 августа 1965 года в Morton Grove, штат Иллинойс. Ее отец работал у дилера подержанных автомобилей, а ее мать продавала драгоценности. Самая младшая из троих детей, и ей было всего 18 месяцев, когда болезнь уничтожила весь её слух в правом ухе, и 80 процентов слуха в левом ухе, что сделало ее практически глухой.

 Родители Марли решили обучать её в своей общине, а не отправлять её в специальную школу. Матлин начала учиться использовать язык жестов в возрасте около 5 лет. "Мои родители выучили некоторые языковые жесты, чтобы общаться со мной, они всегда относились ко мне с большой любовью и уважением, хоть это и было нелегко для них" рассказывает сама Марли.

 Будучи ребенком, Марли - обнаружила в себе тягу к актерскому мастерству, когда через программу в Центре по глухоте, которая объединяла глухих и слабослышащих детей вместе, она получила свою первую, главную роль в постановке «Волшебник из страны Оз», где и сыграла Дороти.

   Большая перемена

     Матлин долго и много работала на театральной сцене Чикаго в течение нескольких лет, прежде чем состоялся ее большой успех в киноленте «Дети меньшего бога». Где она и снялась в роли Сары, молодой глухой женщины, которую судьба сводит с учителем (его играет Уильям Херт), преподававшего в школе для глухих. Она перестает читать по губам, и говорить, выбирая общение через язык жестов.

 За свою роль в фильме, Матлин получает премию Американской киноакадемии «Оскар», за лучшую женскую роль 1986 года. Это было выдающееся достижение для 20-летней актрисы, дебют в своем первом фильме имел огромный успех, который также трудно дался ей.

 Потом был следующий фильм, в 1987 году, Уокер, где Матлин сыграла глухую жену наемника (которого играет Эд Харрис), жившего в Никарагуа в 1800-х годах.

 Затем Матлин взяли на ее первую роли в телевизионном фильме «Мост к молчанию». В фильме она сыграла мать глухого ребенка, который оказывается вовлеченным в спор с собственной матерью. Потом был телесериал, где Матлин снялась в роли адвоката. Характер её героини Тесс, объединился с детективом (его играет Марк Хармон), который понимал язык жестов. Премьера состоялась осенью 1991 года. В то же время, во время съемок одного из шоу, Матлин встретила сотрудника правоохранительных органов Кевина Грандальски. Это было, как будто два начала встречаются друг с другом. И в 1993 году они поженились.

 На большом экране, Матлин сыграла вспомогательную роль в 1992 году в картине «Инцидент Лингвини», комедия о преступлении. И получила ведущую роль в триллере 1993 года «Hear No Evil». Несмотря на неплохой дебют, фильм получил плохие отзывы в прокате.

 В 1993 году Матлин продемонстрировала свой комедийные способности, к чтение по губам в романтической комедии «Seinfeld». Она получила номинации премии Эмми в 1994 году за работу в сериале под названием «Причудливый маленький город».

 В том же году Матлин изображает умственно отсталую женщину, которая борется за сохранение своего ребенка против ее воли в телефильме: «История Кэрри Бак». Она также продолжает делать телевизионные выступления в таких шоу, как Spin City и ER. В 1996 году Матлин играет вспомогательную роль в независимой драме «Это моя партия».

 Вскоре Матлин получила еще одну номинацию на премию Эмми. Вместо того чтобы ждать возможностей и предложений, Матлин встретилась с Аароном Соркином, создателем политической драмы «The West Wing», и убедила его дать ей роль. Она играет у Джо Лукаса, директора социологического опроса, в одном из шоу. Она также нашла время, чтобы появится в качестве героини в криминальной драме про закон и порядок: «Специальный корпус», в 2004 году, которая принесла ей еще одну номинацию на премию Эмми.

 Примерно в это же время, Матлин осуществила свою давнюю мечту. "Когда мне было 11, я знала, что я хочу написать книгу моих детских переживаний и рассказать миру, как это быть глухим", объяснила. Первая книга Матлин, был опубликован в 2002 году.

   Последние работы

     Матлин вернулась в телесериалы в 2007 году с ролью в драме «Showtime The L Word». В 2008 году она продемонстрировала новые навыки, появляющиеся у ряда знаменитостей в проекте «Танцы со звездами».

 Примерно в это же время, она появилась и в телевизионном фильме «Sweet Nothing in My Ear», где решаются споры вокруг темы кохлеарных имплантатов, которые могут дать глухому человеку некоторое ощущение слуха.

 В 2009 году Марли опубликовала свою автобиографию, «Я буду кричать позже».

   Личная жизнь

     Вне киносъемок и написания книг, Матлин поддерживает многие благотворительные цели. Она помогает детям, пострадавшим от СПИДА.

 Марли Матлин в настоящее время проживает в Лос-Анджелесе, вместе со своим мужем, Кевином, у них четверо детей.

 

 

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

Трафареты из пластика

Продажа трафаретов для декорации

parallaks.com

Цена на кассовые аппараты. Инструкция к кассовому аппарату меркурий 115 f .

escto.ru

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее