Кристофер Нолан - Ирландский Автор, Который Преодолевая Церебральный Паралич, Смог Получить Литературную Премию в Возрасте 21-го года

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Кристофер Нолан - Ирландский Автор, Который Преодолевая Церебральный Паралич, Смог Получить Литературную Премию в Возрасте 21-го года     С тремя нашумевшими книгами Кристофер Нолан произвел фурор в литературном мире, и показал себя - как значительного, Ирландского, литературного деятеля. С его пожизненной борьбой с церебральным параличом, он проявил себя и запомнится, как человек со сверхчеловеческой стойкостью и упорством.

  Он не мог ни говорить, ни двигаться, его состояние, было настолько серьезными, что движения глазами были практически единственным его средством общения, без посторонней помощи. Набирание хотя-бы одного слова на пишущей машинке занимали у Кристофера долгие минуты: его матери приходилось обхватывать его голову руками, когда он стучал по клавишам пишущей машинки, палкой привязанной к своему лбу.

  Усилия, затраченные им, были не просто сложнейшими, они были героическими, как со стороны Нолана, так и со стороны его матери - Бернадетты. Это был жестокий парадокс, что человек в его состоянии - она однажды описал его как "человек с кляпом во рту и в смирительной рубашке ", - мог иметь такую неукротимую тягу к общению.

Кристофер Нолан - Ирландский Автор, Который Преодолевая Церебральный Паралич, Смог Получить Литературную Премию в Возрасте 21-го года  Именно поэтому одним из основных моментов его жизни, был момент, когда Кристофер получил литературную премию в возрасте 21 года. Он писал об этом восторженно: «Я хочу кричать от радости, мое сердце полно благодарности. Вы все должны понимать, что история сейчас находится в процессе становления. Хромой завоевал свое место на литературной и мировой арене ".

  Он писал не только для себя, но и для тех людей, с аналогичными условиями жизни и диагнозом, которые так же имели внутренние чувства, но не способны были передать их. Он чувствовал, что это его долг ", чтобы найти голос, для глухонемых".

  "Острое чувство поколений немых и беспомощных, которые были 'неизвестны, забыты и рассматривались как шлак" за неимением голоса, чтобы сказать нам, каково это ".

  Прорыв, который частично закончился почти полной изоляцией Нолана от внешнего мира, произошел в возрасте 11 лет, когда он опробовал лекарство, которое помогло минимизировать непроизвольные спазмы мышц, которые он сам называл как - "мое проклятое тело".

  Это принесло ему достаточно контроля, чтоб он смог самостоятельно со специально оснащенным резиновыми наконечником "единорогом", прикрепленным к его лбу, печатать текст на электрической пишущей машинке.

Кристофер Нолан - Ирландский Автор, Который Преодолевая Церебральный Паралич, Смог Получить Литературную Премию в Возрасте 21-го года  Но не что не дается легко: понадобился год, чтобы приспособится, а так же необходимая помощь его матери, Бернадетты, которая постоянно удерживала его подбородок в своих руках.

  Он описал то, что сам произвел, как "результат всемогущего боя", объяснив это так: «Мой ум работает на полной скорости; мои мысли летают вокруг моего черепа, в то время как миллионы красивых слов каскадом текут вниз, в колени".

  Не раз во время написания, голова падала обратно на плечи. Прогресс был болезненно медленным, и вот уже самостоятельное письмо вдруг стало возможным, и материалы, которые были пойманы в ловушку в его голове, могут наконец-то найти свое выражение.

  Четыре года кропотливых усилий произвели прорыв «дамбы снов», объемы коротких рассказов и стихов, который были опубликованы, получили признание в 1981 году, когда ему было всего 15 лет. Один критик описал это как "удивительный опыт", а другой описал его стиль как "проницательный, непочтительный, движущийся, радостный, смелый".

Кристофер Нолан - Ирландский Автор, Который Преодолевая Церебральный Паралич, Смог Получить Литературную Премию в Возрасте 21-го года  Боно, солист из ирландской рок-группы “U2”, который ходил в ту же школу что и Нолан, написал песню, как память о его успехах. Названная как - "Miracle Drug", лирика, представленная как разговор Бернадетты с Кристофером: «Хочу отправиться в поездку по твоей голове, провести там день, чтобы услышать то, что ты не сказал, и посмотреть, и смочь увидеть, песни в твоих глазах, а я их вижу там, когда ты улыбаешься».

  Церебральный паралич у Нолана возник из-за того, что он лишился кислорода при рождении и чуть не умер. Он остался немым и парализованным. С самого начала, Бернадетта и ее муж, Джо, поняли, что, не смотря на проблемы, их ребенок очень умный.

  Семья переехала из сельской Ирландии в столицу, в Дублин, где Кристофер посещал различные школы и даже Тринити-колледж, в течение года. Нолан, рассказал историю своих ранних лет в автобиографическом произведении «Под взглядом часов», опубликованном, когда ему было 22 года.

  Он беспощадно рассказал о последствии своего состояния, жестокости одноклассников и его опыт бытия " подавление парализованных голосовых мышц и ироническое благословление с чувством физического благополучия".

  Нолан получил похвалы, за свою работу включая некоторые экстравагантные сравнения с Джойсом и другими ирландскими литературными гигантами, тем более что, Джойс - создал новый стиль прозы. Некоторые все же предположил, что присуждение премии «Уитбред бук» его произведению было отчасти отражением милосердия к состоянию автора, но это было сразу же отклонено председатель жюри, профессором Беном Пимлоттом.

Кристофер Нолан - Ирландский Автор, Который Преодолевая Церебральный Паралич, Смог Получить Литературную Премию в Возрасте 21-го года  "Все, что можно сказать, что это очень экстраординарная книга", ответил он.

  "Она очень сильно написана, очень правдива. Симпатия не играла не какого участия - он победил, потому что по существу его книги, книги целого периода ».

  Многие другие награды так же были вручены Нолану, в том числе и медаль совершенства от общества ООН, а в 1988 году он был назван Человеком года в Ирландии.

  Тысячи поздравительных писем, поступали в дом семьи Нолана. "Он показал им, что жизнь стоит того чтобы жить", говорила с гордостью его мать Бернадетт. "Не имеет значения, являетесь ли вы человеком в инвалидном кресле или кровати - это то, что происходит в вашем уме и душе, что очень важно".

  Кристофер Нолан умер в возрасте 43 лет в Дублине, в медицинской больнице. Смерть вернулась за ним, чтобы взять его жизнь спустя более чем 40 лет.

 Его смелые творческие работы обеспечили письменное наследие многим поколениям.

  Нолан войдет в историю как фигура, которая преодолела сложнейший путь, чтоб иметь шанс раскрыть свой литературный талант, что в большинстве случаев осталось бы подавленным и неуслышанным.

  Как сказал Боно, это стало возможным - " из-за сильной любви его матери и медицинского прорыва".

  Это означало и то, что фигура без физического голос была в состоянии выразить себя с замечательной ясностью в печати; что человек без физического контроля над его телом, был в состоянии торжественно отображать то, что он называл, как его единственный подарок, его исключительный способ общения.

 

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее