Отец Электричества – Томас Эдисон

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Отец Электричества – Томас Эдисон   Томас Эдисон родился 11 февраля 1847 года в Милане, штат Огайо, США, он вырос со скромного ученого в выдающегося изобретателя основных для нас сегодня, технологий. Созданные в лаборатории лишь некоторые из продуктов, которые он разработал, это телеграф, телефон, фонограф, электрическая лампочка, щелочной аккумулятор и кинетограф (подобие видео камеры).

  "Возможность, пропущенная большинством людей потому, что она одета в комбинезон и выглядит как работа", говорил о своем даре сам Эдисон.

  Томас Алва Эдисон был последним и самым младшим ребенком в семье Самуила и Нэнси Эдисон. Отец Томаса был сослан как политический активист из Канады. Его мать, была учителем естественных наук в школе, именно она и оказала большое влияние на Томаса, на его ранних этапах жизни. Ранняя болезнь и последствия скарлатины привело к нарушению слуха на оба уха, эта болезнь, в конечном итоге оставить Эдисона почти глухим, уже во взрослом возрасте.

  В 1854 году семья Томаса переехала в Порт-Гурон, Мичиган, где Эдисон учился в государственной школе, в общей сложности всего 12 недель. Гиперактивный ребенок, склонный к безумию, его считали учителя «трудным ребенком». Тогда его мать забрала Томаса из школы и стала самостоятельно учить его дома. В возрасте 11 лет он проявил ненасытный аппетит к знаниям и чтению книг. При помощи этой широкой и открытой программы Эдисон разработал собственный процесс самообразования и самообучения, что в дальнейшем будет служить ему всю жизнь. Отец Электричества – Томас Эдисон

 Ранняя карьера

  В возрасте 12 лет Эдисон намеревался пожертвовать большой частью собственного времени, отведенного на образование, чтобы работать. Он убежден, что его родители могут позволить ему продавать газеты пассажирам на железнодорожном вокзале. Используя свои доступы к новостным бюллетеням, и доступы на вокзал, Томас начал публиковать свою собственную небольшую газету, названную им – «Магистральная Гранд Херальд». Соответствующие современным требованиям статьи были хитом и пользовались популярностью у пассажиров. Это было начало, длинной карьеры предпринимательской деятельности Эдисона, где он, видя необходимость, мог быстро воспользовался данной возможностью.

  Эдисон так же использовал свой доступ к железной дороге для проведения химических опытов, в багажный вагон поезда он создал маленькую лабораторию. Во время одного из своих химических экспериментов, начался пожар, и вагон загорелся. Проводник бросился к горящему вагону, а увидев там Томаса, ударил по одной из сторон его головы, вероятно, дальнейшие некоторые из его потерь слуха будут связанны именно с этим.

  В то время когда Томас ещё работал на железной дороге, почти трагическое событие, оказавшееся случайным, полностью изменила судьбу молодого человека. После того как Эдисон спас трехлетнего ребенка от наезда поезда, благодарный отец спасенного ребенка отблагодарил Томаса тем, что стал обучать его азам работы на телеграфе. К 15 годам Эдисон уже знал достаточно для того, чтобы работать в качестве телеграфиста. В течение следующих пяти лет, Томас Эдисон путешествует по Среднему Западу как странствующий телеграфист, заменяя тех, кто ушел на гражданскую войну. В свое свободное время он много читает, изучает и экспериментирует с телеграфной технологией, и знакомится с электрической наукой.

Отец Электричества – Томас Эдисон  В 1866 году в возрасте 19 лет, Эдисон переезжает в Луисвилле, штат Кентукки, где работают телеграфистом на «Associated Press».

  Ночные смены позволяют ему проводить большую часть своего времени за чтением и экспериментами. Он разработал свой собственный стиль мышления и дознания, доказывая вещи путем объективного обследования и экспериментов. Эдисон весьма преуспел в своей работе, а его частичная глухота, в данном случаи, не была недостатком. Однако, как только передовая технология приёмников была оснащена звуковыми ключами, позволяя телеграфистам «читать» сообщение по звукам кликов, Эдисон имел все меньше и меньше возможностей для трудоустройства.

  В 1868 году Эдисон вернулся домой, чтобы найти свою любимую мать, которая страдала психическими заболеваниями, а его отец на тот момент был без работы. Семья была почти нищими. Эдисон понял, что необходимо взять под контроль свое будущее. По совету друга, он решился переехать в Бостон, где устроился на работу в компании «Western Union». В то время, Бостон был центром Америки в области науки и культуры, и Эдисон упивался этим. В свое свободное время он разработал и запатентовал электронный регистратор голосования для быстрого подсчета голосов в законодательном органе. Тем не менее, законодателям штата Массачусетс не было интересно это устройство. Как они объяснили, большинство законодателей не хотят, чтоб голоса были подсчитаны быстро. Они хотят, чтобы у них было время на то, чтобы изменить решения коллег законодателей.

  В 1869 году Эдисон переехал в Нью-Йорк и разработал свое первое изобретение, улучшающее биржевые сводки, универсальный принтер бирж, который синхронизировал операции в несколько бегущих строк. Золото - валютные и Фондовые телеграфные компании были настолько впечатлены данным изобретением, что они заплатили Эдисону 40000 $, за права на его изобретение. Эдисону в тот момент был всего 22 года. С этим успехом, он оставил свою работу в качестве телеграфиста, чтобы посвятить свой полный рабочий день, изобретениям. Отец Электричества – Томас Эдисон

  В 1870 году Томас Эдисон создал свою первую небольшую лабораторию и завод в Ньюарке, штат Нью-Джерси, где работало несколько машинистов. В качестве независимого предпринимателя, Эдисон образуют многочисленные партнерские связи, и реализует разработанную продукцию по самым высоким ценам. Часто его покупателем была «Western Union Telegraph Company», лидер в этой отрасли. Одним из таких примеров является, разработанный для «Western Union» квадруплексный телеграф, способный передавать два сигнала в двух различных направлениях по одному проводу. Но «Railroad Tycoon» перехватил тендер на поставку данного изобретения у «Western Union», лишив Эдисона и его компанию более чем 100 000 $ наличных, облигаций и акций, что привело к долгим судебным разбирательствам.

  В 1871 году Эдисон женился на 16-летней Марии Стилвелл, которая была сотрудником на одном из его предприятий. Во время их совместного 13-летнего брака, у них было трое детей, Марион, Томас и Уильям, который так же стал изобретателями. Мария же умрет от опухоли головного мозга в возрасте 29 лет, в 1884 году.

  К началу 1870-х годов, Томас Эдисон приобрел репутацию первоклассного изобретателя. В 1876 году он переехал в город Менло-Парк, штат Нью-Джерси, и построил независимый научно-исследовательский центр промышленности, который включал механические цеха и лабораторий.

  В том же году «Western Union» предложила ему разработать коммуникационное устройство, чтобы конкурировать с телефоном Александра Грэма Белла. Он никогда не делал ничего подобного. Тем не менее, в декабре 1877 года, Эдисон разработал собственный метод для записи звука: фонограф. Хотя это и не имело коммерческой жизнеспособности в течение следующего десятилетия, изобретение принесло ему всемирную известность.

  1880-е года были напряженным временем для Томаса Эдисона. После того, как он получил патент на лампочку, в январе 1880 года, Эдисон приступил к разработке компании, которая будет поставлять электроэнергию, электрическую силу и свет в города мира. В том же году Эдисон основал «Эдисон Освещения» первая-компания, принадлежащая к инвесторам, электрического и коммунального освещения, позже ставшая «General Electric Corporation».

Отец Электричества – Томас Эдисон В 1881 году Томас оставил Менло-Парк чтоб установить обслуживающие объекты в нескольких городах, где были его электрические системы. В 1882 году «Pearl Street», одна из его генерирующих станций предоставляла 110 вольт электроэнергии, 59 клиентам в нижнем Манхэттене. В 1884 году жена Эдисона, Мэри, умерла, а в 1886 году он женился на Мине Миллер, которая была моложе его на 19 лет.

 В 1887 году Эдисон построил промышленные лаборатории для исследований в «West Orange», Нью-Джерси, которые служили в качестве основной научно-исследовательской лаборатории компании «Эдисон Освещения». Он проводил большую часть своего времени именно там, контролируя развитие технологий осветительных и силовых систем. Томас усовершенствовал фонограф, и разработал камеру для записи кинофильмов, а так же изобрел щелочные аккумуляторные батареи.

 Промышленник и бизнес-менеджер

  В течение следующих нескольких десятилетий, Эдисон обнаружил, что его роль как изобретателя, перешла в промышленника и бизнес-менеджера. Лаборатории в «West Orange» были слишком большими и сложными для любого человека, чтобы полностью управлять ими одному. Томас Эдисон обнаружил, что он не был столь же успешным в своей новой роли бизнес-менеджера, так же как он был успешен в роли изобретателя.

 Он также обнаружил, что большая часть будущего развития и совершенствования его изобретений была, результатом высших образований его математиков и ученых. Он работал в лучших интимных, неструктурированных средах с несколькими помощниками, и был откровенен в своем презрении к научным и корпоративным операциям.

Отец Электричества – Томас Эдисон  В нескольких случаях, Эдисон смог превратить неудачу в успех. В 1890-х годах он построил магнитный железорудный завод в северном Нью-Джерси, который, в итоге оказался коммерческим провалом. Позже, он был в состоянии спасти процесс, переоборудовав его на завод по получению цемента. Как только автомобильная промышленность начала расти и развиваться, Эдисон начал работать над разработкой подходящих аккумуляторных батарей, для создания электрических автомобилей. В конце концов, бензиновые двигатели стали преобладать над электрическими, но в 1912 году Эдисон разработал батареи стартера, для многих моделей компании Генри Форда. Данная система, впоследствии будет широко использоваться в автомобильной промышленности в течение десятилетий.

  Во время Второй мировой войны, правительство США попросили Томаса Эдисона, возглавить Морские коллегии Консалтинга, которые рассматривали изобретения граждан для военных целей. Томас Эдисон и его компания так же работали над несколькими проектами, в том числе над подводными детекторами. Тем не менее, в связи с его моральным непринятием насилия, он уточнил, что не будет работать только на оборонительную отрасль и на вооружение армии, позже Томас Эдисон отметил, что "Я горжусь тем, что я никогда не изобретал оружие, чтобы убивать".

 Последние годы

  Томас Эдисон умер от осложнений сахарного диабета 18 октября 1931 года, в своем доме, в «West Orange», штат Нью-Джерси. Ему было 84 года. Многие фирмы и корпорации во всем мире, на время полностью выключили электроэнергию в память о его кончине. Карьера Эдисона была квинтэссенцией выражения «Из грязи да в князи», его история успеха, сделала его народным героем в США.

  Раскованный эгоист, он мог быть тираном для сотрудников и безжалостным бизнесменом для конкурентов. К тому времени как Томас Эдисон умер, он был одним из самых известных и уважаемых американцев в мире. Он был одним из основателей первой технологической революции в Америке и заложил основу для современного электрического мира.

 Томаса Эдисона по праву называют отцом электричества за его изобретения и открытия в области электричества.

 

 

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

3d панели

Фасадные панели от производителя. Очень прочные и красивые! Заходите

gker.ru

алюминиевые радиаторы global цена

skytherm.com.ua

Пароизоляция тайвек airguard sd5 75м2

Купить пароизоляцию Тайвек на складе. Всегда в наличии. Доставка

fanerastroy.ru

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее