Информация о Травме Позвоночника. Которую Многие Врачи не Объясняют. Часть 2

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Варианты лечения:

После того, как ортопед или нейрохирург выявил причины и симптомы, он проводит последовательное лечение исходя из диагноза. За исключением случая, когда травма требует немедленной операции на позвоночнике, как правило, все хирурги, вначале, следуют консервативным правилам и методам лечения болей и симптомов позвоночника. После травмы, на теле, как правило, имеется отек или воспаление мягких тканей, что может сжимать большие или маленькие нервы и вызывать боль, онемение или покалывание. Первоначальное, применение холодного компресса или льда к травмированной области способствует снижению отеков. Это может быть дополнено применением противовоспалительных препаратов.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), являются препаратами, используемыми в основном для лечения воспалений, легкой до умеренной боли и лихорадки. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), часто являются эффективными в лечении болей в спине. Есть много нестероидных противовоспалительных препаратов - ацетаминофен, аспирин, ибупрофен, напроксен, которые являются самыми распространенными из всех. Парацетамол так же поможет снизить вашу лихорадку, но не сможет работать в условиях вызванных воспалением.

Стероидные противовоспалительные препараты являются мощными лекарствами, которые основаны на гормональных веществах, таких как кортизон. Эти препараты имеют более сильный противовоспалительный эффект, чем нестероидные лекарственные средства. Они могут приниматься в виде таблеток, через вену, или вводится непосредственно в полость сустава. Инъекции стероидов эпидурально, непосредственно в пораженный сустав обычно выполняются в виде серии из трех отдельных инъекций. Если боль вызвана воспалением мягких тканей, что сжимает нервы, подобные инъекции могут быть полезными.

Нестероидные противовоспалительные препараты могут иметь серьезные побочные эффекты и поэтому должны быть ограничены в их использовании.

Хирурги обычно будут использовать курс физической терапии при лечении позвоночной травмы. Физическая терапия может включать в себя: горячую и холодную терапию; стимуляцию нервов; ультразвук; упражнения, массаж, и водную терапию в бассейне.

Один из подходов, применяемый для лечения тяжелых хронических болей в нижней части спины является радиочастотная абляция (RFA), где радиоволны используются для производства тепла на конкретно определенные нервы суставов, по обе стороны поясничного отдела позвоночника. При генерации тепла вокруг нерва, его способность передавать болевые сигналы в мозг разрушается. Целевые нервы, выявляются в ходе инъекций местной анестезии до процедуры RFA. Если местные инъекции анестезии обеспечивают временное облегчение болей, то РФА осуществляется на нерв (ы), которые хорошо реагируют на инъекции. РФА является минимально инвазивной процедурой, которая обычно может быть сделана в день операции в клинике, где пациент отправляется домой сразу после завершения процедуры. Пациент бодрствует во время процедуры, так что большого риска нет.
Когда консервативное лечения не дает результатов, и пациент не в состоянии жить с его / ее симптомами или он/она находится под угрозой постоянного повреждения нервов при отсутствии лечения, хирурги рассматривают другой вариант лечения – это, выполнение операции на позвоночнике.

Микродискэктомия или хирургическое вмешательство микродекомпрессия позвоночника, когда небольшая часть кости над нервным корешком и / или материал диска из-под нервного корешка удаляется. Микродискэктомия как правило, проводится из-за грыжи поясничного диска, и на самом деле более эффективна для лечения болей в ноге (радикулопатия), чем болей в пояснице.

Микродискэктомия не меняет механической структуры нижней части позвоночника пациента (поясничный отдел позвоночника), поэтому восстановительный период короче, чем у большенства инвазивных процедур.

Микродискэктомия, как правило, выполняется на здоровом позвоночнике, где удаление грыжи межпозвоночного диска материала, это все, что требуется. Когда условия является более сложными и / или включают в себя несколько уровней, хирургу необходимо выполнить более инвазивную процедуру, под названием ламинэктомия.

\Поясничная ламинэктомия также известна как открытая декомпрессия и обычно выполняется для облегчения болей, вызванных нейронами, которые могут возникнуть в результате пояснично спинального стеноза (сужение позвоночного столба). Стеноз это состояние, которое в основном выраженно у пожилых пациентов и вызывает дегенеративные изменения, которые приводят к расширению сустава. Увеличенные суставы затем оказывают давление на нервы, и это давление может быть эффективно освобождено при проведении ламинэктомии.

Поясничная ламинэктомия предназначена для удаления небольшой части кости над нервным корешком и / или материала самого диска из-под нервного корешка, чтобы дать нервным корешкам больше пространства и лучшее заживление в окружающей среде. Стеноз может существовать с рождения (врожденный стеноз) у некоторых пациентов.

После проведения ламинэктомии, пациенты находятся в больнице, в среднем, от одного до трех дней, и возвращение к нормальной деятельности во многом зависят от его / ее дооперационного физического состояния и возраста.
Наиболее инвазивной процедурой хирургии позвоночника. является спондилодез. Хирургия позвоночника, которая предназначена для остановки движения на больном позвоночном сегмент, в свою очередь, должна уменьшить боль в суставе.

Два позвоночных сегмента должны быть объединены вместе, чтобы остановить движение на одном сегменте, к примеру -  L4-L5 (объединение поясничного позвонка № 4 и поясничного позвонка № 5) спондилодез. Хирургия позвоночного слияния связанна с использованием костного трансплантата, чтобы заставить два тела позвонка срастись вместе, в одну длинную кость. Костный трансплантат можно брать из бедра пациента (аутокость) во время операции спондилодеза,  из костей трупов (костный аллотрансплантат) или заменить промышленным трансплантатом ( из синтетического заменителя костного трансплантата).

В общем, операция слияния, является наиболее эффективна для поясничного отдела позвоночника, с участием только одного позвоночного сегмента. Большинство пациентов не сообщают о значительных ограничениях в движении после одного уровня спондилодеза.

При необходимости слияния двух сегментов позвоночника, может быть разумным вариант лечения боли. Тем не менее, спондилодез, из более чем двух отрезков, не считается вероятным, чтоб обеспечить облегчение болей, потому что удаляется слишком много нормальных движений в нижней части спины. Полное слияние позвоночника занимает период реабилитации до одного года, после операции. Как и в случае с ламинэктомией, пациент находится в больнице, но, в среднем, пребывание его там, имеет срок около пяти-семи дней. Возвращение пациента к активности после спондилодеза занимает гораздо больше времени, чем после ламинэктомия.

Лучшие результаты при спондилодезе присутствуют у пациентов, которые не имеют избыточного веса, и которые мотивированы, чтобы восстановить как можно больше функций. Но, пациенты, которые сообщают, что заниматься чрезмерной физической активностью, такой как ручной труд, по опыту, как правило, развивают дополнительные проблемы в смежных уровнях позвоночника, которые не предназначены к дополнительным стрессовым нагрузкам.

В заключении хочется сказать – берегите себя и свой позвоночник, заботьтесь о нем, а так же не забывайте о физических упражнениях и о занятиях спортом.

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

http://www.fanerastroy.ru

Влагостойкая фанера. Листы разной толщины. Выгодные цены

fanerastroy.ru

Медицинские центры люблино

Медицинский диагностический Центр. Медицинский сервер

mcagape.ru

Купить гостиницу в крыму

Купить Гостиницу В Крыму без посредников от фирмы Сочинские санатории

ti-art.ru

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее