Приматы восстанавливаются от повреждений спинного мозга быстрее крыс
Обезьяны и люди показывают быстрейшее восстановление, чем восстановление двигательных функций у крыс после одинаковых травм спинного мозга, по данным исследования, проведенного в лаборатории - доктора «Грегуара Кортине». Результаты исследования недавно были опубликованы в сети.
Спонтанное улучшение у людей и приматов наступает в течение первых шести месяцев после травмы спинного мозга, что позволяет многим пациентам восстановить частичный контроль двигателя. Исследователи использовали свои наблюдение, чтобы улучшить клинические испытания и лечения пациентов с травмами спинного мозга. Нейронные механизмы, лежащие в основе этого обширного восстановления у приматов, почти отсутствует у лабораторных крыс, по мнению исследователей «EPFL».
Восстановление нервной ткани при повреждении спинного мозга
Исследователи из «Rush University Medical Center» (США), изучают новую терапию с использованием стволовых клеток для лечения повреждений спинного мозга в течение первых от 14 до 30 дней после травмы.
Терапия использует подселение клеток, полученных из человеческих эмбриональных стволовых клеток, содержащих клетки-предшественники, которые поддерживают нервные клетки и потенциально могут заставить плохо функционирующие нервы – функционировать лучше.
"В настоящее время нет методов лечения, которые могли успешно обратить вспять ущерб у миллионов людей, которые страдают от травмы спинного мозга", говорит д-р Ричард Г. Фесслер, профессор неврологической хирургии в «Rush University Medical Center».
Парализованные люди снова двигают ногами
Парализованные люди снова двигают ногами с помощью неинвазивной стимуляции спинного мозга
Пять человек с полным параличом двигателя были в состоянии добровольно создавать ступенчатые движения благодаря новой стратегии, которая неинвазивно обеспечивает электрическую стимуляцию их спинного мозга, согласно новому исследованию.
Стратегия, называется чрескожная стимуляция, при которой поставляется электрический ток в спинной мозг, путем размещения электродов на коже в нижней части спины.
Девять полностью парализованных людей, добились движений во время стимуляции спинного мозга, и это первый раз, когда стимуляция была доставлена неинвазивным способом. Ранее эл. стимуляция обеспечивалась устройствами, имплантирующимися на спинной мозг.
Электрические сигналы могут помочь восстановить поврежденный спинной мозг
Университет штата Канзас, Ли Яо использует особый подход к изучению повреждений спинного мозга путем проведения научных исследований, в которых применяет электрические сигналы, чтобы восстановить повреждения нервных тканей.
Когда человек страдает неврологическими проблемами спинного мозга, ткани, окружающие место повреждения, часто отмирают. Одним из защитных механизмов организма является регенерация и миграции клеток - называемых Шванновские клетки – к месту травмы.
Эти клетки, как было обнаружено в последние годы, помогают восстановлению аксонов, в местах где произошли повреждения, это способствует восстановлению некоторых функции спинного мозга.
Новый подход к травмам спинного мозга
Многие травмы восстанавливаются, но повреждения спинного мозга, как известно, нет. Команда исследователей во главе с Джефф Твиссом из университета Южной Каролины (США) сообщила, что врожденный механизм ремонта аксонов в центральной нервной системе, может быть использованы для регенерации нервов после травм спинного мозга или головного мозга.
Твисс, профессор биологических наук и председатель Центра по изучению проблем детской нейротерапии, и аспирант Эшли Калинский, сообщили о регенерации нерва в течение последних нескольких лет. В статье, только что опубликовал в журнале «Neuroscience», они преодолели расстояние в «восстановлении разрыва» между периферической нервной системой и центральной нервной системы.
Исследователи обнаруживает способов регенерации аксонов кортико путей
Исследователи Гонконгского университета науки и технологии (HKUST) нашли способ, чтобы стимулировать рост аксонов, который может означать начало нового лечения хронических заболеваний при травме спинного мозга.
Хроническое повреждение спинного мозга является грозным препятствием, ему мешает большое количество травмированных аксонов от контакта с поражением, особенно Кортикоспинальных путей (CST). Пациенты, с травмами спинного мозга часто страдают потерей мобильности, параличом, что ухудшает повседневную жизнь резко. В то время как физическая терапия и реабилитация не могла помочь пациентам справиться с последствиями травм, а также дать потенциал отрастания аксонов и поврежденных нейронов, эти проблемы считались неразрешимыми.
Электрическая стимуляция нервов может изменить повреждение спинного мозга
Сотни тысяч травм спинного мозга (ТСМ) происходят каждый год в мире, большинство из них вызваны ДТП, падениями, несчастными случаями и огнестрельными ранениями. Лучшая неотложная помощь и лечение сделали ТСМ управляемыми, но исследователи продолжают искать подходы, чтобы прийти к полному их ремонту.
Новое исследование, опубликованное в журнале «Neurophysiology» сообщает, что стимуляция периферических нервов, это терапия, которая может обратить вспять ТСМ и связанное с ним ухудшение нерва, потенциально улучшая преимущества текущих и возникающих лечений, реабилитации.
Мышцы действуют, когда нервы, контролирующие их активации, активируются с помощью электрических импульсов от головного мозга.
Инновационное исследование показывает, что спинной мозг обучается самостоятельно
Спинной мозг участвует в собственном обучении моторных задач независимо от головного мозга, в соответствии с инновационным исследованием снимков МРТ опубликованном 30-го июня в журнале открытого доступа «PLOS Biology».
Результаты исследования, проведенного Shahabeddin Vahdat, Ovidui Lungu, и главным исследователем Julien Doyon из Университета Монреаля, Квебек, Канада, могут предложить новые возможности для реабилитации после травмы спинного мозга.
Изучение сложных двигательных задач, таких, как слепая печать или игра на пианино, вызывает изменения в мозге, которые можно контролировать с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ).
Что такое - эмбриональные стволовые клетки?
Эмбриональные стволовые клетки (ЭСК) – это стволовые клетки, полученные из недифференцированных внутренних массовых клеток человеческого эмбриона.
Эмбриональные стволовые клетки плюрипотентны, то есть они могут вырасти (дифференцировать) во все производные трех основных зародышевых видов клеток: эктодермы, энтодермы и мезодермы.
Другими словами, они могут перерасти в любую из более чем 200 типов клеток взрослого организма.
Эмбриональные стволовые клетки отличаются двумя характерными свойствами: их плюрипотентностью, и их способностью к репликации до бесконечности.
Плюрипотентность отличает эмбриональные стволовые клетки от взрослых стволовых клеток у взрослых организмов; в то время как эмбриональные стволовые клетки могут генерировать все типы клеток в организме, взрослые стволовые клетки мультипотентны и могут производить лишь ограниченное число типов клеток.
Обонятельные клетки пересадили для лечения травмы спинного мозга
Спустя три года после лечение больных с повреждением спинного мозга в рандомизированном клиническом испытании с использованием трансплантированных клеток из слизистой носовой полости самих пациентов, чтобы построить «мост», и охватить промежуток между концами поврежденного спинного мозга, исследователи обнаружили, что некоторые пациенты получили ряд скромных улучшений и определили, что использование обонятельных собственных стволовых клеток слизистой оболочки (OLP) при трансплантации является перспективным и безопасным.
"Это исследование показало положительный результат и то, что трансплантация OLP способна помочь пострадавшим для моторно-функционального восстановления, а также улучшения сенсорных показателей, функций мочевого пузыря – его ощущения и частичного контроля, в повседневной жизни", утверждают исследователи.