Целикова Дарья

Целикова Дарья 2 года, Гомель

Цель сбора средств: Микрохирургическая пересадка пальцев

Необходимо собрать: 23 290 € Диагноз: Врожденная аплазия (отсутствие) 2,3,4 пальцев левой кисти

Рождение долгожданного первенца - дочки Дашеньки в семье Целиковых было омрачено поставленным врачами диагнозом: врожденная аплазия (отсутствие) 2,3,4 пальцев левой кисти. Однако, благодаря усилиям родителей и постоянным занятиям, Даша растёт очень развитым и общительным ребёнком. Но Даша взрослеет и начинает понимать, что отличается от других детей. Поиск возможных вариантов лечения привёл родителей в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера, Санкт-Петербург, где в отделении микрохирургии кисти врачи успешно проводят операции по пересадке пальцев у детей самого раннего возраста, что позволяет добиться лучшей приживаемости и обеспечить полноценное функционирование пересаженных пальцев. Заявленная к сбору сумма включает в себя две операции, в ходе которых, Даше будут пересажены вторые пальцы ступней на позицию 2-3 пальцев левой кисти, а также последующую этапную коррекцию.

С вашей помощью у Дашеньки есть шанс на полноценную жизнь.

Письмо-обращение (08 сентября 2012)

Здравствуйте, Благотворительный фонд «Шанс».

Пишет Вам семья Целиковых из г. Гомеля. 15 июня 2009 года мы узнали замечательную новость: я беременная. Вся беременность протекала без осложнений. До беременности были сданы все анализы, проведены различные обследования. Все УЗИ показывали нам здорового ребеночка.

10 февраля 2010 года на свет появилось наше счастье — доченька Дашенька. Но оказалось счастье без беды не ходит. Уже через несколько минут после ее рождения акушерки сказали, что у моей девочки нет трех пальчиков на левой ручке. Как же в тот момент сжалось моё сердце от боли, слёзы покатились из глаз. Но когда мне положили её на живот, и я увидела эти любимые глазки, я поняла, что у нас всё будет хорошо и должна быть сильной. На поддержку пришёл любящий муж и заботливые бабушки и дедушки. И уже тогда мы знали, что должны сделать ВСЁ, чтобы наша Дашенька росла здоровым и полноценным ребёнком. Уже в 3 месяца, мы ездили на консультацию к комбустиологам и ортопедам у нас в Гомеле. Нам сказали, что помочь не могут и нужно ехать в Минск или искать клиники, где делают такие операции. Когда Дашеньке был 1 годик, мы были на консультации у Подгайского Владимира Николаевича в Минской Областной Клинической больнице.

Была предложена операция по пересадке пальчиков с ножки, вот только приезжать нам сказали после 3-лет. Но самое главное, за что огромное спасибо Владимиру Николаевичу, перед нами была поставлена цель: всеми силами развивать ручку, не дать атрофироваться мышцам.

Мы старались быть всюду, где только позволял наш юный возраст. До года ходили на массаж и ЛФК при поликлинике. Я сама заканчивала когда-то курсы массажа, поэтому каждый день массажирую ручку дома. В 1.3 года, а потом и в 2 года мы ездили в реабилитационный центр «Живица» в Гомельской области. Когда приехали первый раз, были самыми маленькими в группе. И вообще наш семейный девиз «Быть на шаг впереди». Ходить, самостоятельно кушать и пить из чашечки, ездить на велосипеде, посещать бассейн — всему этому Дашеньку мы стараемся научить раньше, чем других деток — так она чувствует себя более уверенно и самостоятельно. В «Живице» все занятия и процедуры, которые нам только предлагали, мы посещали: массаж, ЛФК, тренажёры, занятия по развитию мелкой моторики, физиопроцедуры.

Наша доченька растёт и радует нас с папой. Она очень веселая, умная и общительная девочка. Дашенька любит подвижные игры, а мы, как можем, способствует этому: катаемся на велосипеде, прыгаем через скакалку, на улице не проходим мимо ни одного турника или лесенки. И дома папа сделал в Дашиной комнате шведскую стенку, так что полазить вверх вниз и повисеть на турнике (удерживаемся 3-4 секунды, только не пальчиками обхватываем, а кистью) — это наши ежедневные упражнения. А ещё мы дома лепим из пластилина забавных зверюшек (я вычитала, что лепка способствует развитию ручек), рисуем пальчиковыми красками, сортируем большие и маленькие бусинки, собираем с пола в ведёрко каштаны, нанизываем колечки на веревочку.

Стараемся, чтобы Дашуля много общалась с детками поэтому и в садик пошли в 2,4 года — были самыми первыми в ясельной группе. Всё бы хорошо, да вот только доченька уже начинает понимать, что у неё что-то не так, всё чащё можно увидеть, как она рассматривает свою ручку, гладит её правой рукой, злиться когда не получается надеть носочек или что-то удержать. А совсем недавно я заметила, что при знакомстве с детками на улице прячет ручку за спину, может в садике уже кто-то из деток спрашивает, заостряет внимание. Раньше же мы с папой всегда были рядом и от вопросов любопытных окружающих было больно только нам, а теперь через это приходится пройти и ей. Как мы за неё переживаем, так не хочется, чтобы она озлобилась и замкнулась в себе.

Несколько месяцев назад поняла, что надо поговорить с доченькой, всё ей объяснить, как-то подготовить к предстоящей поездке и операции, а как не знала. Решила сходить к психологу. Разговор с психологом был долгим, и с Дашенькой побеседовать я смогла, а вот для себя поняла, что надо думать не за что с нами всё это произошло, а для чего. Наверное, чтобы мы стали добрее, мудрее, внимательнее друг к другу и к окружающим. И на самом деле, проанализировав последние несколько лет, я поняла, что мы действительно изменились, стали чувствовать боль других. Вот на Новый год завезли гостинцы в детский дом и психиатрическую больницу. Потом завозили ещё им песок в песочницу. Приехали мы к ним и на Пасху с булочками и яйцами, освещенными в церкви и со сладостями; и нам даже разрешили поздравить ребят, пообщаться с ними. Дети окружили нас, смеялись, радовались, благодарили, а одна девочка стояла тихонько прижавшись ко мне. А когда я присела и заговорила с ней, она протянула ко мне ручки, и представляете, правая ручка такая же, как у Дашеньки, только вообще нет ни одного пальчика. И тогда мы поняли, что все в этом мире неспроста. Раз Бог дал нам это испытание, надо через него пройти.

Уважаемый Благотворительный фонд Шанс, очень просим Вас о помощи. Сейчас мы едем на консультацию в Санкт-Петербург в институт им. Турнера. Когда созванивались с заведующим отделения хирургии кисти и реконструктивной микрохирургии, Сафроновым Андреем Валерьевичем, то он нам посоветовал не терять время и поскорее приезжать т.к. такие операции они делают с 3-х месяцев. И чем раньше сделать, тем больше будет шанс, что пальчики с ножки приживутся и не станут биологическими протезами. У них уже большой опыт в проведении таких операций, новейшие технологии, современное оборудование. А операция это не их простых: шесть часов под наркозом, две бригады врачей, сменяющие друг друга, десятки сшитых сухожилий и мышц, капилляров и сосудов. Это настоящая ювелирная работа. Так сказано в передаче «Здоровье», посвященной микрохирургии кисти.

Почему мы дождались до 2.5 лет — уж очень мы её жалеем, Дашенька ведь ещё такая маленькая, а 6 часов под общим наркозом — это огромная нагрузка на несформировавшуюся психику ребёнка. А операция предстоит не одна. Но ждать больше нельзя. Операция стоит для нас просто огромную сумму денег, которой к сожалению у нас нет. Поэтому мы и обращаемся к Вам за помощью. Пожалуйста, не откажите нам в помощи. Дайте и нашей доченьке Шанс быть полноценным ребенком.

Огромное Вам спасибо уже за появившуюся надежду.

С уважением, Семья Целиковых

 

Всем Огромное Спасибо. Средства Собраны!!!

 

RSSTwitterRSS на Email

Мы ВКонтакте

Мы на Facebook

узлы крепления кровельных сэндвич панелей

sk-donpanel.ru

Фартук для кухни из пластика купить

пищевые для кухни. Импортные. Интернет-магазин. Доставка

melondesign.ru

Блог Спинальника

О Травме

Позвоночника и

Спинного Мозга

Подробнее

Интересное в Мире

Интересная и Любопытная

Информация в Нашем Мире

И Вокруг Нас

Подробнее

О Великих

О Жизни Великих

Знаменитых Людей

Их Биография

Подробнее